Кому больше дано, тот больше должен

Николай Степанович МельниковНам довелось жить на рубеже Эпох и тысячелетий в непростое для нашего Отечества переходное время преобразований и потрясений, когда обострились до предела процессы противостояния сил созидания и разрушения, добра и зла, Истины и заблуждения. И мы должны помнить, что Россия всегда выходила из огня, смутного времени и кризиса прежде всего усилиями Подвижников, Героев, Мыслителей и Мудрецов. Яркие примеры: Союз Дмитрия Донского и Сергия Радонежского, Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского, приведшие в разные времена к высвобождению и могучему взлету Русского Духа.

«Русский» не есть понятие кровное, националистическое и даже географическое. Это гораздо больше. «Быть Русским — значит ставить Истину выше выгоды, справедливость — выше корысти», — говорил Духовный Вождь России Ф. М. Достоевский о нашем великом соотечественнике А. С. Пушкине. С позиций Русского Духа Герой Отечества — это не только возможность пользоваться заслуженными, неоспоримыми правами, почётом и уважением. Это не почивание на лаврах. Это более, чем кто-либо другой, осознание своей миссии, долга и ответственности за всё, что происходит на нашей многострадальной земле.

Существует закон: кто больше может, тому больше дано; кому больше дано, тот больше должен. Герои — это безусловно яркое воплощение Божьего дара, отмеченные перстом Господним. Это не только обладатели Золотой Звезды. Государство не всегда по заслугам оценивало героизм первопроходцев, каковыми являются все летчики-испытатели, добровольно в мирное время выбравшие для себя жизнь, равную по риску и опасности жизни воина самой кровопролитной войны.

Именно в таких людях, их Гражданском Мужестве и Ответственности, более острой осознанности ими своей Миссии и необходимости Единства, нуждается наше Отечество в период турбулентности исторического процесса.

Заслуживает одобрения и всенародной поддержки благо — творительное Всероссийское объединение испытателей авиационной техники с центральным объединяющим ядром в виде Клуба Героев г. Жуковский — центра авиационной науки и техники.

Среди всех благ, творимых этой организацией, следует выделить по своей стратегической значимости задачу воспитания молодого поколения, формирование его патриотического созидательного сознания на основе бережного отношения к отечественной культуре и достижениям такого «буксира» научно-технического прогресса, каким являлась и должна являться авиация, всегда привлекавшая под свои знамёна людей наиболее талантливых, увлечённых и бескорыстных. От объединённых усилий именно таких людей, их коллективного сознания во многом зависит будущее России и всей Планеты.

Международная Академия Экологии Сознания им. Пифагора, ставящая в качестве приоритетной задачу формирования сознательного, природосообразного сознания человека, считает для себя честью тесное сотрудничество с объединением Героев, основанное на едином целостном подходе к пониманию прежде всего экологических проблем современности и их решению.

Николай Степанович Мельников,
Президент Международной Академии Экологии Сознания им. Пифагора,
академик Российской Академии Естественных Наук,
доктор технических наук, профессор,
заведующий кафедрой «Управление и навигация самолетов»
Московского Авиационного Института

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *