Погиб летчик-испытатель Герой России А.М.Раевский

А.М.Раевский

А.М.Раевский

30 августа под Москвой в автокатастрофе погибли Герой России, Заслуженный летчик-испытатель Александр Михайлович Раевский и его жена.

Особенно велики заслуги Александра Раевского в деле испытания корабельной авиации. В 1993 году он впервые произвел посадку на Су-33 на палубу авианесущего крейсера в условиях сильного тумана, в 1994 году благополучно посадил самолет на палубу авианесущего крейсера при отказавших навигационных приборах. Он же первым в России успешно сажал самолеты на палубу ночью и в шторм, отвергая полученные разрешения на катапультирование. Весь полученный опыт передает на вооружение строевым летчикам палубной авиации, подготовив свыше 10 из них к взлетам и посадкам на палубу корабля. Всего на счету Александра Раевского 78 посадок на палубу «Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов».

Указом Президента Российской Федерации от 17 августа 1995 года за мужество и героизм, проявленные при испытаниях авиационной техники, полковнику Раевскому Александру Михайловичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

С 2000 по декабрь 2002 — возглавлял Летно-испытательный центр «Чкаловский».

Нет комментариев к Погиб летчик-испытатель Герой России А.М.Раевский

  • Ламм:

    Ехал на «Волге» в Ахтубинск… На границе московской и тульской областей что-то случилось, занесло и на встречку под камаз. Сзади товарищ ехал… Живой, слава богу… В кювете оказался…

    http://www.forumavia.ru/forum/1/5/7234778371698941295241220117715_2.shtml

  • Начальник штаба Государственного летно-испытательного центра министерства обороны России (ГЛИЦ, Ахтубинск, Астраханская область) полковник Александр Раевский погиб в автокатастрофе, сообщили в понедельник «Интерфаксу-АВН» в УГИБДД Тульской области.

    «30 августа в 16:20 на 149-м километре трассы Москва-Волгоград в 40 километрах от Тулы «Волга», за рулем которой был полковник Раевский, врезалась в «КАМАЗ». Погиб офицер и его жена — Людмила Раевская», — сказал собеседник агентства.

    Он уточнил, что автомобиль «Волга» следовал в сторону Волгограда. Как сообщили агентству в российском военном ведомстве, Раевский — Герой России, заслуженный летчик-испытатель. Удостоен звания Героя за испытательные полеты, связанные с посадкой самолетов на палубу авианосцев. Раевский будет похоронен во вторник в Москве на Троекуровском кладбище.

    /INTERFAX.RU/

  • Ковалев Владимир

    Кадеты Минского СВУ 1974 года выпуска скорбят и пока живы, всегда будут помнить о Раевском А.М..

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru