Ушел из жизни Эдуард Ваганович Елян

elyan6 апреля 2009 года не стало одного из самых известных летчиков-испытателей в нашей стране и в мире, Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-​испытателя СССР Еляна Эдуарда Вагановича.

Он выполнил немало масштабных испытательных работ не только в ОКБ Туполева, но также в ЛИИ, ОКБ П.О.Сухого, А.И.Микояна. Его имя вошло в мировую историю в тот непогожий предновогодний день 31 декабря 1968 года, когда он во главе небольшого экипажа впервые поднял в воздух первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет, легендарный Ту-144.

Похороны состоятся на Аллее Славы города Ростова 8 апреля 2009 года в 15:00.

8 комментариев для “Ушел из жизни Эдуард Ваганович Елян

  1. Олег

    Искренне выражаю соболезнование всему Клубу Героев Жуковского и горько сожалею о том, что не придется больше увидеть эту легенду — по другому не назовешь.
    Единственная наша с ним встреча состоялась 26.08.07 на МАКСе 2007.
    Этот человек произвел на меня впечатление своей серьезностью и требовательностью, усидчивостью, узнавал все до глубины души. Он во многом повлиял и на меня заставив быть более ответственным и требовательным к самому себе и к своим целям. Он зажег во мне огонь который Я несу и никогда не забуду об этом великолепном человеке — вдохновителе и наставнике.
    С уважением, Галактионов Олег

    PS В июне-июле хочу приехать в клуб на встречу в его руководителем и участниками по теме Ту-144-77115

  2. Николай Бурмистров

    Не успел… Увидел это печальное сообщение и горько корю себя за то, что, как журналист, не сумел сказать доброе слово об Эдуарде Вагановиче. Благодаря Клубу Героев, посчастливилось несколько раз с ним общаться, слушать его воспоминания. Но все откладываем «на потом»…
    Вечная слава тебе, Эдуард Ваганович! Спасибо, что стал строкой наших биографий.

  3. Юрий

    Светлая память выдающемуся человеку, величайшему советскому лётчику-испытателю

  4. Евгений Байбара

    Выражаю глубокое соболезнование всем кто знал величайшего летчика-испытателя. Слава и вечная память Герою Советского Союза. В 1975 в Ле Бурже он сделал все возможное чтобы ТУ-144 признали во всем мире. Слава и вечная память

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *