Компания «Сухой» приступила к летным испытаниям перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА)

Первый взлет ПАК ФАСегодня в Комсомольске–на-Амуре состоялся первый полет опытного авиационного комплекса пятого поколения. Самолет пилотировал заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан. Опытный образец ПАК ФА провел в воздухе 47 минут и совершил посадку на взлетно-посадочной полосе заводского аэродрома.

Полет прошел успешно, в полном соответствии с полетным заданием. «В ходе полета мы провели первичную оценку управляемости самолета, работы двигателя и основных систем, самолет произвел штатную уборку и выпуск шасси. Самолет хорошо показал себя на всех этапах намеченной нами летной программы. Им легко и комфортно управлять», — отметил Сергей Богдан.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений, ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач. Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы.

Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

«Сегодня мы приступили к выполнению программы летных испытаний самолетов пятого поколения. Это большой успех российской науки и конструкторской мысли. За этим достижением стоит кооперация более сотни предприятий-смежников, наших стратегических партнеров. Программа ПАК ФА выводит российское авиастроение и смежные отрасли на качественно новый технологический уровень. Эти самолеты, наряду с модернизированными авиационными комплексами четвертого поколения будут определять потенциал российских ВВС в течение ближайших десятилетий. В планы Компании «Сухой» входит и дальнейшее развитие Программы ПАК ФА, над которой мы будем работать совместно с индийскими партнерами. Я уверен, что наш совместный проект превзойдет западные аналоги по критерию стоимость-эффективность и позволит не только укрепить оборонную мощь ВВС России и Индии, но и займет достойное место на мировом рынке», — сказал Генеральный директор ОАО «Компания «Сухой» Михаил Погосян, комментируя начало летных испытаний.

Sukhoi.org

3 комментария Компания «Сухой» приступила к летным испытаниям перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА)

  • Stalker

    Хотелось бы больше узнать о ПАК ФА предполагаемых тактико-технических возможностях! Чем он будет отличаться принципиально от СУ-35

  • Двигатель истребителя Т-50 не имеет аналогов ни в России, ни в мире

    Истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) совершил в пятницу первый полет на совершенно новом двигателе, не имеющем аналогов ни в России, ни в мире, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора программ для ПАК ФА Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Илью Федорова.

    «Это новейший двигатель, а не усовершенствованный аналог силовой установки для Су-35, как писали некоторые СМИ и говорили некоторые «специалисты». Он отвечает всем требованиям, которые были предъявлены нам компанией «Сухой» , — сказал г-н Федоров.

    По сравнению с двигателем для Су-35, его отличает повышенная сила тяги, сложная система автоматизации, которая заложила в самолет новые качества, в том числе сверхманевренность, отметил Федоров, подчеркнув, что более детальные характеристики он сейчас раскрыть не может.

    Он сообщил, что двигатель разрабатывался в течение последних четырех лет. Уже выпущено их достаточное количество для проведения всего комплекса испытаний. В то же время г-н Федоров подчеркнул, что и сейчас отдельные его узлы и агрегаты совершенствуются и проходят испытания.

    29 января, AVIA.RU

  • Российский истребитель 5-го поколения продолжит летные испытания в Подмосковье

    Летные испытания российского боевого самолета 5-го поколения в этом году продолжатся в подмосковном ЛИИ им. Громова, сообщает АРМС-ТАСС.

    Как заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, первый полет истребителя 5-го поколения прошел успешно, однако еще много предстоит сделать.

    «Еще предстоит много работы и по электронике, и по вооружениям, и по двигателю, — сказал Иванов. — Но испытания будут продолжены». Вице-премьер уточнил, что «самолет совершит еще несколько полетов в Комсомольске-на-Амуре, а после прибудет для испытаний в Подмосковье».

    В то же время Иванов напомнил, что первый полет машина совершила с двигателем от самолета предыдущего поколения, хотя и самого современного «4++». «Так что вопрос о собственном двигателе для нового истребителя пока остается на повестке дня», — сказал он.

    3 февраля, AVIA.RU

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru