Авария Ан-24 в Якутске произошла по вине одного из членов экипажа

Ан-24 авиакомпании Якутия. Фото с сайта zovneba.irk.ru4 февраля 2010г. в 07 час. 34 мин. местного времени в аэропорту «Якутск» с воздушным судном Ан-24 авиакомпании «Якутия», выполнявшим рейс по маршруту «Якутск-Олекминск», произошло авиационное событие, классифицированное как прерванный взлет, в результате которого самолет получил повреждения.

По данному факту Якутской транспортной прокуратурой совместно с Саха (Якутским) межрегиональным территориальным управлением Росавиации начата проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов.

По предварительным данным, повреждение самолета произошло в результате ошибочных действий одного из членов экипажа, который в процессе разбега самолета по взлетной полосе ошибочно перевел кран уборки-выпуска шасси в положение «Уборка». В результате этого произошла просадка и крен воздушного судна, и его командир вынужден был принять решение о прекращении взлета, в процессе которого воздушное судно получило повреждения нижней части фюзеляжа, воздушного винта левого двигателя и створок переднего шасси. Также произошло задымление левого двигателя, которое оперативно было ликвидировано наземными средствами.

На борту самолета находилось 35 пассажиров и 4 члена экипажа, а также почта и багаж. Жертв и пострадавших в результате данного авиационного события нет.

По данному факту Якутской транспортной прокуратурой совместно с Саха (Якутским) Межрегиональным территориальным управлением Росавиации начата проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Aviation Explorer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *