Нижегородскому авиастроительному заводу «Сокол» исполнилось 78 лет

Нижегородскому авиастроительному заводу «Сокол» исполнилось 78 лет. ОАО «НАЗ «Сокол», одно из старейших авиастроительных предприятий России, ведет свою историю с 1 февраля 1932 года.

Последние 60 лет предприятие специализируется на выпуске истребителей семейства «МиГ». К наиболее известным в мире самолетам этой марки, поставлявшимся заводом, относятся МиГ-21, МиГ-25, МиГ-29УБ/УБТ, МиГ-31. Эти самолеты находятся на вооружении ВВС российской армии и армий ряда стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

В рамках расширяющегося сотрудничества с Российской самолетостроительной корпорацией «МиГ» организовано серийное производство основных агрегатов самолета МиГ-29К (КУБ). В соответствии с планами совместной деятельности начаты работы по подготовке производства на предприятии нового перспективного самолета МиГ-35.

На предприятии освоено серийное производство самолета Як-130 для ВВС Российской армии. Нижегородский авиастроительный завод располагает современной производственной базой, собственным КБ, а также летно-испытательным комплексом, авиационным учебным центром, центром технического обслуживания и ремонта гражданских самолетов, что позволяет создавать передовую авиационную технику, соответствующую международным требованиям.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.02.2006 № 140 ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» включено в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Вхождение в ОАК определило перспективу развития ОАО «НАЗ «Сокол» на ближайшие годы.

Одной из важнейших задач в условиях увеличения объемов производства Правление акционерного общества считает наращивание производственных мощностей за счет закупки нового современного высокопроизводительного оборудования и модернизации имеющегося станочного парка, а также пополнение численности кадров – квалифицированных рабочих, инженеров, конструкторов и технологов. Для реализации этих направлений деятельности предприятия с 2006 года в ОАО «НАЗ «Сокол» действует комплексная программа развития предприятия.

1 февраля 2010 г., Aviation Explorer

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru