Президент Франции Николя Саркози наградил Сергея Чемезова Орденом Почетного Легиона

Сергей Чемезов, генеральный директор ГК Ростехнологии9 марта 2010 года Президент Французской Республики Николя Саркози вручил генеральному директору Государственной корпорации «Ростехнологии» Сергею Чемезову высшую награду Франции – орден Почетного Легиона. На церемонии награждения, состоявшейся в Елисейском дворце во французской столице, присутствовали официальные лица, представители элиты российского и французского бизнеса.

Сергей Чемезов удостоен высокой награды за большой вклад в развитие российско-французского сотрудничества в сфере высокотехнологичного производства. Государственной корпорацией «Ростехнологии» установлены и активно развиваются деловые связи с такими лидерами французской индустрии как «Рено», «Талес», «Сафран», EADS/Airbus, «Алкатель-Люсент», «Альстом» и рядом других. В результате Корпорация стала сегодня одним из главных субъектов российско-французского экономического сотрудничества. 27 ноября 2009 г. в ходе визита во Францию Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина были подписаны очередные важные документы по взаимодействию Государственной корпорации «Ростехнологии» с рядом крупных французских фирм.

Поездка Сергея Чемезова в Париж осуществляется в развитие достигнутых договоренностей и предусматривает проведение целого ряда встреч и переговоров с французскими партнерами.

Знаменательно, что награждение Сергея Чемезова состоялось буквально через несколько дней после государственного визита Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева во Францию и стало по сути дела первым официальным мероприятием в рамках
открытого «Года России во Франции». Завершая визит, Дмитрий Медведев заявил: «Мы говорили обо всём, … но особое внимание уделили экономическому сотрудничеству… У нас десятки совместных проектов, причём в самых передовых и высокотехнологичных областях: от космических исследований и атомной энергетики до цифровых технологий и фармацевтики. И в подавляющих случаях речь идёт не о каком-то обычном сотрудничестве, а о настоящей кооперации, о передаче технологий, об обмене активами, о внедрении совместных разработок, зачастую не имеющих мировых аналогов. Всё достигнутое, всё, что мы наметили и собираемся достигнуть, служит инновационному обновлению наших стран». Жест французского президента стал своего рода ответом на слова высокого гостя из Москвы.

Французский орден Почетного Легиона, ставший «лицом» национальной наградной системы, а также одним из известнейших орденов мира, учрежден Наполеоном Бонапартом в 1802 году. В новейшей истории орденом награждены видные российские политики, деятели науки и культуры.

Aviation Explorer

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru