В результате крушения Ан-12 на Филиппинах погибли двое россиян

Катастрофа Ан-12 UP-AN216, фото APВ результате крушения транспортного самолета Ан-12 неподалеку от столицы Филиппин города Манила погибли трое человек, включая двоих граждан РФ и одного болгарина, передает Associated Press. 

Ранее сообщалось, что три члена экипажа — двое россиян и один гражданин Болгарии — числятся пропавшими без вести. В ходе спасательной операции их тела были обнаружены неподалеку от сгоревшей кабины самолета.

Транспортный самолет упал на рисовое поле при заходе на посадку в аэропорту «Кларк» в 35 километрах от Манилы в среду, 21 апреля. На борту воздушного судна произошло возгорание, после чего пилоты попытались совершить аварийную посадку, но не сумели — самолет упал, расколовшись на две части, и взорвался.

Сообщалось, что в экипаж самолета входили шесть членов экипажа, включая четверых россиян. По уточненным данным, которые приводит ABC, на борту находилось трое россиян. Одному из них — пилоту Юрию Точеному — удалось выжить. Также из-под горящих обломков самолета достали живыми двух граждан Узбекистана — помощника пилота Дмитрия Страминского и техника Борхадира Рузиева.

Lenta.Ru

2 комментария В результате крушения Ан-12 на Филиппинах погибли двое россиян

  • Date: 21 APR 2010
    Time: ca 20:50
    Type: Antonov 12BP
    Operating for: Interisland Airlines
    Leased from: ATMA
    Registration: UP-AN216
    C/n / msn: 402001
    First flight: 1963

    aviation-safety.net

  • 21 апреля пожар на самолёте Ан 12 авиакомпании АТМА на Филипинах. Регистрационный номер UP-AN216, выполнял рейс Q8-7815 из Мактан в Ангелес (бывшая авиабаза Кларк) 6 человек экипаж. Столкнулись с землёй 11 миль юго-восточнее аэропорта.

    avherald.com

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru