Истребители, бомбардировщики и транспортные самолеты попадут в музей авиации в Иркутске

Аэропорт ИркутскаВ Иркутске создается музей авиации, экспонатами которого станут легендарные российские истребители, бомбардировщики и транспортные самолеты, сообщает агентство «Интерфакс».

«Парк музея авиации составят 12 военных воздушных судов, которые входили в учебную базу бывшего иркутского военно-инженерного института, передислоцированного в Воронеж. Среди будущих музейных экспонатов — Ил-76, Ту-22, Ан-24, Л-39, МиГ-29, Су-27, Су-24, вертолеты Ми-8Т и Ми-24», — сообщил директор по корпоративным вопросам ФГУП «Аэропорт-Иркутск» Анатолий Припузов.

Он отметил, что все самолеты переданы в областную собственность. «Пока статус музея не определен, но по заявлению регионального правительства он будет областным», — сказал А.Припузов. Под музей иркутский аэропорт выделяет участок земли площадью три гектара.

В ближайшее время планируется переместить самолеты с военно-учебного аэродрома на площадку иркутского аэропорта. Также в планах создателей музея под открытым небом — присоединить к военным экспонатам и гражданскую технику — самолеты Ту-154, Ан-2, Як-40.

AVIA.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *