Южная Корея запретила полеты самолетов F-5

F-5FУтром 18 июня боевой самолет южнокорейских ВВС упал в воды Японского моря недалеко от города Каннын, расположенного на восточном побережье страны. В результате инцидента погибли оба пилота, причины катастрофы пока не называются.

Как стало известно, самолет ВВС Южной Кореи F-5F в 9 часов 33 минуты вылетел с авиабазы под Канныном и менее чем через час — в 10 часов 33 минуты — исчез с экранов радаров.

В результате проведенной поисковой операции в районе места падения вскоре были извлечены тела двух пилотов — 42-летнего подполковника Пак Чжон У и 28-летнего старшего лейтенанта Чон Сон Уна.

Как сообщили местные СМИ, один из летчиков пытался воспользоваться катапультой, но, по всей видимости, не успел.

По факту аварии самолета и гибели летчиков возбуждено уголовное дело и сформирована следственная комиссия. Тем временем до прояснения причин катастрофы полеты для всех южнокорейских самолетов модели F-5 запрещены.

Отметим, что в марте этого года уже произошел инцидент сразу с двумя самолетами F-5, которые также размещались на базе у города Канным. Как тогда выяснилось, обе машины врезались в гору, в результате чего погибли три пилота.

RG.Ru

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru