В красноярской авиакатастрофе есть выжившие

Ан-24 авиакомпании КАТЭК-АвиаАн-24, на борту которого находились 15 человек, в том числе четыре члена экипажа, а также один ребенок, разбился при посадке возле города Игарка в Красноярском крае. По предварительным данным, в катастрофе выжили трое членов экипажа, все остальные погибли, сообщает МЧС.

Инцидент произошел в 21:34 мск. Ан-24 авиакомпании «КАТЭК-Авиа», выполнявший чартерный рейс КЮ 9357 из красноярского аэропорта Черемшанка, отклонился от курса и упал в 700 м от взлетно-посадочной полосы аэропорта Игарки. После этого самолет загорелся, но сейчас пожар потушен. Как сообщается, в момент приземления были плохие погодные условия: шел дождь и стоял густой туман. По предварительной версии, именно это и стало причиной катастрофы.

Пострадавшие, среди которых командир воздушного судна, второй пилот, бортмеханик, госпитализированы. Кроме того, в реанимации Игарской центральной районной больницы был доставлен единственный выживший пассажир Сергей Исаков. Позднее МЧС сообщило, что врачам не удалось спасти его жизнь. Однако, в Сибирском УВД на транспорте опровергли информацию о смерти Исакова. «Буквально сейчас созванивались с больницей, как сообщили врачи, состояние его стабильно тяжелое, но он жив и в эти минуты проходит операция», — сказала сотрудница управления Ирина Белова. Медики больницы Игарки также не подтвердили информацию о гибели пассажира. «Это неверная информация. Никто не умирал в больнице. В эти минуты идет хирургическая операция», — сказал один из врачей.

По информации пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, в главном управлении по Красноярскому краю создан оперативный штаб. Уже найдены «черные ящики». На место крушения вылетели представители Минтранса РФ, Ространснадзора, Росавиации и «КАТЭК-Авиа». Губернатор Красноярского края прервал свой отпуск. Правоохранительные органы региона возбудили по факту катастрофы уголовное дело.

ГУ МЧС по Красноярскому краю открыло «горячую линию». Ее телефон: 8 (391) 2-114-115. По ней можно получить информацию по пострадавшим и погибшим в авиакатастрофе.

Напомним, на минувшей недели при схожих обстоятельствах в Пакистане разбился «Аэробус А-321». Лайнер, на борту которого были 146 пассажиров и шесть членов экипажа, упал под Исламабадом. Экипаж потерял связь с диспетчером при приземлении, после чего самолет рухнул в национальном парке Margalla Hills, в предгорьях Гималаев. Катастрофа произошла в условиях густого тумана и сильного дождя.

Список погибших:

1.Ригина Богдонайте (бортпроводница)

2.Анастасия Игнатьева (пассажир)

3.Лидия Игнатьева (пассажир)

4.Геннадий Голдин (пассажир, 1965 г. р.)

5.Денис Агжоян (пассажир, 1985 г. р.)

6.Сергей Варипов (пассажир)

7.Раиса Андросова (пассажир, 1962 г. р.)

8.Максим Коротаев (пассажир, 1986 г. р.)

9.Александр Уркинеев (пассажир, 1986 г. р.)

10.Андрей Титенко (пассажир)

11.Анна Виноградова (пассажир)

Список выживших:

1.Николай Козлов (командир корабля)

2.Игорь Кабанов (второй пилот)

3.Евгений Пертунин (бортмеханик)

4.Сергей Исаков (пассажир, 1968 г. р.)

Ytro.Ru

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru