Причиной аварии Су-27 в Приморье мог стать отказ техники

Су-27СКПо предварительным данным, причиной аварии Су-27 в Приморье в понедельник стал отказ техники, сообщил РИА Новости источник в российском военном ведомстве.

«Предварительно, причиной аварии стал отказ двигателя», — сказал источник.

Су-27 совершал полет после заводского ремонта. После падения он полностью сгорел, разрушений на земле нет, сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ. По его данным, пилоты успели катапультироваться.

ЧП произошло в 13.30 по местному времени (6.30 мск), это был первый испытательный полет Су-27 после ремонта, сообщил РИА Новости представитель дирекции Уссурийского авиаремонтного завода.

Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других государств.

РИА Новости

3 комментария Причиной аварии Су-27 в Приморье мог стать отказ техники

  • Названа причина крушения Су-27 в Приморье

    Специалисты с авиаремонтного завода в Уссурийском районе назвали предварительную причину крушения самолета Су-27, произошедшего утром 20 сентября, сообщает «Интерфакс». По предварительным данным, самолет упал из-за технической неисправности.

    Как уточняет РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве, у воздушного судна мог отказать один из двигателей. Расследованием обстоятельств инцидента займется комиссия военных прокуроров и следователей: им предстоит опросить свидетелей и осмотреть место крушения. Как сообщалось ранее, упавший Су-27 полностью сгорел.

    Самолет Су-27, совершавший плановый облет после ремонта на 322 авиаремонтном заводе, упал, не долетев примерно 100 метров до аэродрома Воздвиженка. Оба пилота самолета успели катапультироваться, они живы. В каком состоянии они находятся, не уточняется.

    Lenta.Ru

  • Обнаружены «черные ящики» учебно-боевого самолета Су-27УБ, который разбился в понедельник в Приморском крае. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к комиссии, расследующей причины происшествия.

    На расшифровку бортовых самописцев уйдет не меньше двух недель. Данные будут обработаны, и только после этого можно будет говорить о причинах аварии. Пока эксперты предполагают техническую неисправность.

    Су-27УБ разбился в 6:09 мск понедельника на аэродроме авиаремонтного предприятия «Воздвиженка» – где уже прошел плановый ремонт – во время первого испытательного полета.

    В воздухе обнаружились неполадки, командир экипажа доложил руководителю полетов, и по его команде оба летчика покинули неисправный самолет, и затем были доставлены в больницу. Машина упала в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. На земле жертв и разрушений нет.

    Это уже вторая катастрофа истребителя данной модели в Приморье с начала года. 14 января во время выполнения планового полета потерпел катастрофу истребитель Су-27, взлетевший с аэродрома Дземги (Комсомольск-на-Амуре). Тогда пилот погиб.

    Vesti.Ru

  • Ахтубинские летчики потерпели аварию на Су-27

    Вчера в час дня по местному времени на аэродроме Воздвиженка произошло крушение военного самолета Су-27 УБ. Самолета Су-27 совершал плановый облет после выработки межремонтного ресурса и его ремонта на 322-м авиационном ремонтном заводе, расположенном неподалеку от Уссурийска.

    На момент взлета в кабине находились два Ахтубинских пилота, которые и «пригнали» машину в Приморье из Ахтубинска. Летчики ГЛИЦа, с которыми случилось ЧП хорошо знали машину. На ней же они должны были вернуться обратно.

    Первый же испытательный полет стал для этой машины последним. Самолет упал почти сразу же после взлета, всего в 400 метрах от взлетно-посадочной полосы. Оба пилота самолета успели катапультироваться, они живы и находятся в удовлетворительном состоянии. Их обследуют врачи.
    Упавший самолет полностью сгорел, но никаких разрушений и тем более жертв после его падения на земле нет.

    На месте уже работает специальная комиссия. Кроме того, к расследованию подключатся военная прокуратура и следователи: им предстоит произвести опрос свидетелей и осмотр места крушения.
    Неофициально озвучена одна из версий случившегося. Причиной могла стать техническая неисправность — отказ одного из двигателей.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru