Вертолет Ка-32 потерпел крушение в Адыгее

Ка-32

Ка-32

Сотрудники Южного регионального центра МЧС России подтвердили информацию о крушении вертолета в Адыгее. Как РБК сообщили в пресс-службе ведомства, вертолет Ка-32 потерпел катастрофу в районе горы Фишт на территории Республики Адыгея около 12:00 мск.

Вертолет выполнял работы, связанные с оборудованием линии электропередачи, и рухнул с высоты 30 м. В результате аварии погибли 2 человека. Ранее сообщалось об одном пострадавшем.

В управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ также сообщили, что на место происшествия выехали следователи и криминалисты Южного следственного управления на транспорте.

Вертолет Ка-32, разработанный ОКБ Камова, представляет собой гражданскую модификацию корабельного противолодочного вертолета Ка-27. Он применяется при транспортировке крупногабаритных грузов весом до 5 т, монтаже опор линий электропередачи и вышек сотовой связи, тушении пожаров и спасательных операциях.

RBC.Ru

1 комментарий для “Вертолет Ка-32 потерпел крушение в Адыгее

  1. admin

    Упавший на горе Фишт вертолет врезался в канатную дорогу

    Причиной крушения вертолета Ка-32 на границе Адыгеи и Краснодарского края, по предварительным данным, стало столкновение с опорой канатной дороги. Об этом 26 сентября сообщает РИА Новости.

    На борту вертолета, разбившегося в районе Лунной поляны на горе Фишт, находились три члена экипажа. Двое из них погибли, а один получил ранения и доставлен в больницу сочинского микрорайона Дагомыс. Имена погибших пока неизвестны, их выясняет прокуратура.

    Уже установлено, что Ка-32 принадлежал компании «Аэро-Камов». Вертолет был задействован в работах по обслуживанию линий электропередач. Крушение произошло 26 сентября в полдень по местному времени (совпадает с московским).

    Lenta.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *