Воздушное шоу в Волгограде

Воздушное шое в небе ВолгоградаКлуб Героев города Жуковского принял участие в празднествах в Волгограде, посвященных столетию Качинского авиационного училища.

Чудеса высшего пилотажа в небе над Волгоградом. Тысячи людей стали свидетелями незабываемого шоу, которые устроили летчики сразу трёх пилотажных групп. Воздушное представление — подарок ко дню города и к юбилею Качинского авиационного училища.

Оторваться от земли и посмотреть на все свысока — такая у них работа. С маленького аэродрома один за другим взлетают боевые самолеты. Набор высоты, разворот и почти сразу машины смыкаются в строй, словно собираются в птичью стаю. Всего через несколько минут небо над Волгой станет их огромной трехмерной сценой.

На центральной набережной Волгограда тысячи зрителей. Сразу три легендарных российских пилотажных группы: «Русские витязи», «Стрижи» и «Соколы России».

Шестерка истребителей, словно в ответ на приветствие дарит «тюльпан» — одну из самых эффектных фигур группового пилотажа. В течение часа здесь так и будет: пируэт за пируэтом. И снова — аплодисменты.

Антон Забазин, житель Волгограда: «Гордость берет. Такое! Слов нет. Дрожит все внутри от этого шума, от этой красоты».

Грандиозное авиашоу — подарок сразу к нескольким праздникам, которые в эти дни отмечают в Волгограде: 421-й день рождения города и 100-летие первого в России военного училища летчиков — Качинского. Праздник такого масштаба журналисты хотели было назвать первой репетицией к будущему 100-летию всей российской авиации, но летчики говорят, что хотели бы подправить календарь своих памятных дат. Царским указом авиация в России как род войск была создана в 1912 году. К этому времени первые пилоты Качи летали уже два года.

Александр Журавлев, генерал-майор авиации, выпускник Качинского высшего военного училища летчиков 1950-го года: «На мой взгляд, это совершено неправильно, когда 100 лет Качинского училища в этом году, а 100 лет российской авиации через 2 года. Российская авиация она начиналась именно тогда, когда создали Качу».

Над Волгой самолеты то спускаются почти к земле, то снова взмывают. Во время выполнения некоторых фигур расстояние между истребителями — всего несколько метров. После выступления один из пилотов, кстати, тоже выпускник Качинского училища, — Александр Гостев раскроет секрет: кто такой летчик? Вот уже сто лет.

Александр Гостев, летчик пилотажной группы «Соколы России»: «Летчики — это небожители. Живем небом, жизнь наша в основном там проходит, в пятом океане».

Ненадолго они все-таки садятся на землю. Долго не уходят с бетонки, обсуждая очередной вылет. И мечтают «махнуть не глядя» свои самые лучшие, но все-таки возрастные, как выражаются, чтобы не обидеть самолеты. И оторваться от земли на новых, чтобы снова посмотреть на всех свысока.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru