Виновником авиакатастрофы в Конго оказался крокодил

Следователи выявили виновника авиакатастрофы, произошедшей два месяца назад на западе Демократической Республики Конго, — им оказался крокодил, сообщает франкоязычный журнал Jeune Afrique со ссылкой на единственного выжившего пассажира самолета.

Самолет, направлявшийся в административный центр провинции Бандунду, упал 25 августа 2010 года, не долетев всего 500 метров до регионального аэропорта, погибли 20 пассажиров и членов экипажа.

Причиной катастрофы стала паника на борту, возникшая уже при заходе на посадку, когда пассажиры неожиданно для себя обнаружили в салоне крокодила.

Один из пассажиров нелегально провозил рептилию в большой спортивной сумке, рассчитывая по прилету выгодно продать животное. Однако, похоже, у судьбы на счет горе-контрабандиста были другие планы: каким-то образом крокодил сумел выбраться из сумки.

Что делал хозяин сумки, когда крокодил выполз в салон, история умалчивает, но большинство пассажиров при виде зубастого «попутчика» бросились бежать к кабине пилота, что и привело к крушению самолета.

На самом деле, в авиакатастрофе уцелел не один, а двое пассажиров: свидетель, проливший свет на причину аварии, и ее виновник — крокодил. Но избежать трагической развязки крокодилу все же не удалось — по данным британской газеты Sun, рептилию убили ножом-мачете прибывшие на место крушения спасатели.

РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *