А.А.Бахвалов. «Нежность к ревущему зверю»

Книга первая

  1. Глава 1
  2. Глава 2
  3. Глава 3
  4. Глава 4

Книга вторая. Зона испытаний.

  1. Глава 1
  2. Глава 2
  3. Глава 3
  4. Глава 4
  5. Глава 5
  6. Глава 6
  7. Глава 7
  8. Глава 8
  9. Глава 9
  10. Глава 10
  11. Глава 11
  12. Глава 12
  13. Глава 13
  14. Глава 14
  15. Глава 15
  16. Глава 16
  17. Глава 17
  18. Глава 18
  19. Глава 19
  20. Глава 20
  21. Глава 21
  22. Глава 22

Фильм

 

    Об авторе:

    АЛЕКСАНДР БАХВАЛОВ

    За плечами автора большой трудовой и жизненный путь. Родился А.Бахвалов в 1927 году в приморском крымском городе Симеизе. Трудовая его деятельность началась в 1943 году на военном аэродроме. С 1944 по 1950 год он служит в армии, после демобилизации возвращается к своей профессии аэродромного механика.

    Роман «Нежность к ревущему зверю» — первое большое произведение Александра Бахвалова.

    Из журнала «Молодая гвардия», №5, 1972 г.

О книге

Завоевание человеком неба никогда не опиралось на исчерпывающие знания о законах полета. Но это не останавливало тех, кто посвящал себя пятому океану. Таков человек, и здесь его величие, трагедия и красота.
На стыке самолетных систем и полета стоит человек. И если «звуковой барьер» в недалеком прошлом доставил массу самых разных неприятностей авиационному миру, то проблемы управляемости современного самолета в первую очередь напомнили о возможностях человека за штурвалом.
Не случайно именно этот конфликт определяет развитие событий в романе Александра Бахвалова.
«Нежность к ревущему зверю» – одна из немногих книг, со столь завидной глубиной отображающая непростую взаимозависимость человека и его профессии.
Главный герой книги – летчик-испытатель Алексей Лютров – привлечет читателя правдивостью своего внутреннего мира, духовным богатством, честностью – главными приметами облика нашего современника. Любовь героя к своей профессии глубоко осознана, труд привлекает его не только сам по себе, но как социальная категория, как историческая необходимость споспешествовать промышленному процветанию Родины. Как бы ни была трудна и опасна его работа, как бы ни настораживали неизбежные побочные следствия «машинизированной цивилизации», нам не дано иного пути сохранить, сберечь главное наше достояние – завоевание человеческого духа на пути к грядущему золотому веку мира – коммунизму.
Таково духовное кредо героя романа летчика-испытателя Алексея Лютрова.
Персонажи книги, описание событий, летные происшествия – все это отмечено верностью характеристик, точностью и глубиной обрисовки поведения действующих лиц в изображаемых обстоятельствах.

Э. Елян, Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель СССР.

Отсканировано по журналу «Молодая гвардия»:

1 книга — №5,6, 1972 г. №7 печатается по книжному варианту.

2 книга — №1,2. 1973 г.

Сканирование:

  • O_Wolkov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *