В Тульской области разбился Ан-22

Ан-22Военным следственным отделом Следственного комитета по Тульскому гарнизону по факту крушения самолета «Ан-22» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

По версии следствия, 28 декабря 2010 года около 21 часа самолет военно-транспортной авиации «Ан-22» вылетел из города Воронежа и следовал в аэропорт «Мигалово» Тверской области. На его борту находились 12 человек из состава двух экипажей. Спустя менее часа жители поселка Красный Октябрь Тульской области увидели самолет, а затем услышали взрыв. Около 3 часов ночи место падения самолета было обнаружено с воздуха. Все, находившиеся на борту, погибли.

На место авиационной катастрофы незамедлительно выехала следственная группа. Для оказания практической и методической помощи следователям на место происшествия прибыли офицеры криминалистических подразделений центрального аппарата военных следственных органов Следственного комитета, а также военного следственного управления Следственного комитета по Московскому военному округу. В настоящий момент следователи осматривают место падения самолета.

Расследование уголовного дела продолжается.

ГУ МЧС по Тверской области опубликовало список погибших пассажиров самолета Ан-22. В результате кататстрофы погибли:

подполковник Иванов
командир корабля Белов Андрей
командир корабля Сергей Солдатов
помощник командира корабля Алексей Сморчков
штурман корабля-инструктор Игорь Слиньков
бортовые инженеры: Дмитрий Харитонов, Сергей Невидимов, Дмитрий Домашин, Юрий Карпухин, Марат Байтулов, Евгений Иванов старший воздушный радист Борис Кондратюк.

Как сообщила позднее Lenta.ru, со ссылкой на источник, близкий к комиссии по расследованию катастрофы, на месте крушения Ан-22 обнаружены «черные ящики». По его словам, бортовые самописцы в ближайшее время будут отправлены на расшифровку.
Временно приостановлены полеты самолетов Ан-22 после катастрофы в Тульской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российского оборонного ведомства. «В связи с авиакатастрофой в Тульской области принято решение о временной приостановке полетов самолетов Ан-22. Данное распоряжение будет действовать до выяснения причины крушения», — сказал собеседник агентства. Позднее стало известно, что ВВС России также приостановили полеты стратегических дальних бомбардировщиков Ту-95МС, на которых установлены те же двигатели, что и на Ан-22.

По информации агентства Росбалт, перед пкрушением военно-транспортного самолета Ан-22 летчики не докладывали наземным службам о каких-либо неисправностях.

Потерпевший катастрофу Ан-22 привез в Воронеж для местного военного авиационного инженерного университета самолет МиГ-31 и возвращался в Тверскую область пустым, уточняет радио «Маяк».

AEX.ru

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru