Из-за взрыва Ту-154 закрыт аэропорт Сургута

Катастрофа Ту-154МАэропорт Сургута из-за взрыва самолета днем 1 января закрыт, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Росавиации. Между тем в самом аэропорту агентству «Интерфакс» заявили, что работают в обычном режиме несмотря на авиапроисшествие.

Как уточнили в Росавиации, сгорел Ту-154Б «Когалымавиа», а не Ту-134, как указывалось в первых сообщениях. Всего на борту находились 116 пассажиров и 8 членов экипажа. 

Как сообщалось, погиб один человек — его тело сильно обгорело. Данные о пострадавших разнятся, трое, возможно, пропали без вести.

Lenta.Ru

1 комментарий к Из-за взрыва Ту-154 закрыт аэропорт Сургута

  • Очевидец: Пассажирский Ту-154 сгорел за 10 минут

    Самолет Ту-154Б, сгоревший на взлетной полосе аэродрома Сургута днем 1 января, был уничтожен огнем за 10 минут. Как сообщил Сергей Григорьев — солист группы «На-На», участники которой были на борту, «самолет развалился на две части и сгорел на наших глазах за 10 минут». Данное сообщение опубликовано на официальном сайте группы.

    «Я сидел в хвосте самолета и одним из первых увидел пожар. Все вокруг заискрилось, повалил черный густой дым, у людей началась паника, они вылезали прямо по головам друг друга», — говорится в сообщении. «Выбегали кто в чем. Все выбирались через запасной выход прямо по крылу самолета», — сообщил С.Григорьев.

    Примерно через полтора часа по местному времени пожар был локализован.

    Всего на борту лайнера находилось 116 пассажиров и 8 членов экипажа, а также 8 членов резервного экипажа и два техника. В результате возгорания самолета погибли 3 человека, пострадали 43 человека, в том числе пятеро детей. Всего было госпитализировано 39 человек. Трем пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно.

    Первоначально по факту возгорания самолета Уральским следственным управлением на транспорте было возбуждено уголовное дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

    Однако затем уголовное дело было переквалифицировано и возбуждено по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Следствие в настоящее время рассматривает различные версии инцидента, в том числе теракт.

    МЧС РФ открыло «горячую линию» для родственников погибших и пострадавших при пожаре. Как сообщает пресс-служба Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ, всю информацию о погибших и пострадавших можно получить по телефону 8 (495)626-37-07.

    Напомним, инцидент в аэропорту Сургута произошел днем 1 января около 15:00 по местному времени. При выруливании на взлетную полосу самолета Ту-154 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс Сургут – Москва, произошло возгорание одного из двигателей лайнера. Огонь быстро перекинулся на пассажирский салон. Соответствующим службам не удалось сразу потушить возгорание, в результате произошел взрыв топливных баков. К счастью, находившихся на борту пассажиров и членов экипажа удалось эвакуировать до взрыва.

    В настоящее время часть пассажиров рейса вылетели в Москву рейсами авиакомпании «ЮТэйр» и «Когалымавиа». В Росавиации уточнили, что в Москву направлены 33 человека.

    rbc.ru
    01 января 2011г.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru