Ан-225 доставил гуманитарную помощь в Японию

Ан-225 в Японии25 марта 2011 г. самолет Ан-225 «Мрия» авиакомпании «Авиалинии Антонова» доставил в Японию гуманитарные грузы, генераторы и технику общей массой 140 т. Ан-225 приземлился в аэропорту Нарита (Токио). Рейс выполнялся по заказу правительства Франции. На пути из Франции в Японию Ан-225 выполнил 3 технических посадки в Минске (Беларусь), Алма-Аты (Казахстан) и Шицзячжуане (Китай). В аэропорту Ан-225 посетил Посол Франции в Японии. 

Ан-225 «Мрия» — неоднократный участник гуманитарных операций. Так, в октябре 2009 г. Ан-225 выполнил несколько рейсов по доставке в Самоа генераторов, которые были необходимы для восстановления работы электростанции Сатала, поврежденной цунами. Только объемная кабина Ан-225 смогла вместить сразу десять 12-тонных генераторов, каждый из которых был размером с 6-метровый контейнер.

В феврале 2010 г. «Мрия» выполнила перевозку крупногабаритной строительной техники (бульдозеры, грузовики, тягачи, погрузчики) для ликвидации последствий землетрясения на Гаити. Груз весом 108 тонн доставлен из Токио (Япония) в Санто-Доминго (Доминиканская Республика) по заказу правительства Японии, а потом наземным путем — в столицу Гаити Порт-о-Пренс. Выбор был сделан в пользу «Мрии», учитывая необходимость обеспечения срочности доставки.

АвиаПорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *