Под Ахтубинском разбился МиГ-29

МиГ-29КВ Астраханской области в 43 километрах от города Ахтубинск потерпел крушение истребитель МиГ-29, сообщает РИА Новости. По данным Минобороны, оба члена экипажа погибли.

Подробности и обстоятельства инцидента пока не сообщаются, известно лишь, что истребитель пропал с радаров в 16:43 23 июня. Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на источник в Государственном летно-испытательном центре имени Чкалова, катастрофа произошла во время сложного пилотажа при испытательном полете.

Самолет был полностью разрушен при падении. Что стало причиной авиакатастрофы, также пока не уточняется. На место падения самолета вылетел вертолет со спасателями.

Истребитель МиГ-29 поступил в эксплуатацию в 1983 году. По неофициальным данным, российские ВВС располагают более чем 300 такими самолетами. В 2008 году произошло два крушения МиГ-29, после чего Минобороны провело масштабные проверки парка. В ходе проверок было забраковано почти сто самолетов.

2 комментария Под Ахтубинском разбился МиГ-29

  • Истребитель МиГ-29КУБ, разбившейся в четверг в Астраханской области, проходил испытания в рамках выполнения контракта на поставку Индии партии палубных истребителей, сообщил «Интерфаксу-АВН» источник в российском авиапроме.

    «Эти самолеты должны быть поставлены на вооружение авианосца «Адмирал Горшков», который Россия планируется передать Индии в 2012 году», — сказал собеседник агентства.

    По его словам, на базе Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова в Ахтубинске проходили испытания МИГ-29КУБ по программе боевого применения.

    На земле жертв и разрушений нет. Тела погибших летчиков-испытателей Ахтубинского государственного летно-испытательного центра вывезены с места катастрофы вертолетом Ми-8, сказал Конашенков.

    Решением главкома ВВС РФ генерал-полковника Александра Зелина полеты истребителей МиГ-29, аналогичных потерпевшему катастрофу в Астраханской области, приостановлены.

    INTERFAX.RU

  • Авария с истребителем одного из последних поколений МиГ-29 произошла в Ахтубинском районе Астраханской области. Уже обнаружены тела двоих погибших пилотов — заместителя Ахтубинского летно-испытательного центра по летной работе полковника Александра Кружалина и Олега Спички.

    По предварительным данным, летчики-испытатели не успели катапультироваться, прежде чем машина протаранила землю и взорвалась. По уточненным данным, машина стала разваливаться еще в воздухе из-за сильных перегрузок, вызванных сложными элементами высшего пилотажа.

    Сразу же после падения на месте ЧП вспыхнул сильный пожар, который моментально распространился на большую территорию, — в настоящее время огнем объяты окружающие 10 квадратных километров леса и травы.

    Инцидент произошел в 40 километрах от Ахтубинска, между хутором Кабаново и хутором Гриньково, во время тренировочно-испытательного полета новейшего истребителя. Пилоты между собой называют его «спарка», так как двойные полеты на этой машине практикуются достаточно редко.

    Сообщение о том, что самолет пропал с экранов радаров наблюдательного центра, поступило на пульт диспетчера в районе половины шестого вечера.

    Испытатели Кружалин и Олег Спичка служили в воинской части № 15650. В последние годы они занимались испытанием истребителей. Полковник Олег Спичка — старший летчик-испытатель Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова.

    В августе 2008 года Александр Кружалин был награжден орденом Мужества лично президентом России Дмитрием Медведевым.

    LIFE NEWS

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru