МАКСята на МАКСе

МАКСята на МАКС 2011Традиционно, в первый день МАКСа, при поддержке ОАО «Авиасалон», Клуба Героев г.Жуковского и Российского Фонда Культуры в качестве поощрения и дальнейшего продвижения наиболее талантливых и инициативных ребят, территорию Международного авиационно-космического салона в рамках проекта «МАКСята» посетили ребята из Общероссийской детской общественной организации «Малая Академия наук «Интеллект будущего», которая разработала инновационный образовательный проект «Виртуальный музей космонавтики силами молодёжи и детей всего мира». А также школьники – юные изобретатели из Многопрофильного Конструкторского бюро.

Для ребят-МАКСят от самолета Ил-76 компании «Волга-Днепр» была организована экскурсия по авиасалону МАКС-2011, где юным гостям показали и рассказали о различных летательных аппаратах гражданского, военного и делового назначения.
В павильоне Федерального агентства «Роскосмос» бортинженер транспортного космического корабля «Союз ТМ-14» и орбитального комплекса «Мир» Александр Калери был приятно удивлен профессиональными вопросами ребят из Многопрофильного Конструкторского бюро. Ребята попробовали настоящий космический десерт, которым их угостил космонавт.
В павильоне Объединенной Авиастроительной Корпорации ребят ждали представители ОАО «Туполев» и ОАО «Компания «Сухой», где МАКСята испытали себя в качестве пилотов на авиационных тренажерах, в частности на навигационном тренажере Ту-204СМ.
Фотоэкспозиция «Живопись Творца» летчика-космонавта, Героя СССР, Героя России Сергея Крикалёва (рекордсмен Земли по суммарному времени пребывания в космосе — 803 дня за шесть стартов) дала МАКСятам возможность посмотреть из космоса на нашу планету в 4D стерео технологиях.
Ребятам очень понравились сверхлегкие летательные аппараты -автожиры, которых прозвали «добрыми» за их способность «прощать» ошибки пилота. О преимуществах этих машин МАКСятам рассказал Руслан Устинов – президент Авиацентра «Агро-Авиа Воскресенск».
На статической стоянке летательных аппаратов пилоты ВВС США с огромным удовольствием показывали и рассказывали МАКСятам о своих боевых машинах.
Усталые и довольные ребята покидали выставку, наполненные новыми идеями. В свои 14 лет они уже разрабатывают проекты, например: «Воздушно-космическая система с роторной посадкой» или «Использование фторопласта-4 в шарнирах, раскрывающихся в космосе конструкций».

Такого рода проекты способствуют становлению творческой личности, создают мотивацию для более осознанных и результативных занятий научно-исследовательской и научно-технической деятельностью, сохраняют преемственность отечественной научной школы.

И еще одной доброй традицией стало приветствие руководителями города Жуковского новорожденных в Жуковском роддоме в дни проведения авиасалона, которых сразу зачисляют в отряд Клуба «МАКСята».

Справка:
Подростково-просветительный Клуб «МАКСята» в 2001 году начинался с объединения ребят, родившихся во время проведения МАКСов и организованного посещения авиасалонов ребятами и призван повышать интерес детей к миру авиации и космонавтики, содействовать их стремлениям к авиамоделированию и конструированию. Это стремление может проявляться также в форме отличных успехов в учебе или в глубоком изучении какой-либо отрасли науки, так или иначе связанной с авиационно-космической темой.
Со временем, ряды МАКСят стали пополняться ребятами из других городов и областей России, увлеченных авиационно-космической тематикой.

Руководитель проекта «МАКСята»
Ольга Мартынюк
т. 8 495 729 26 82
e-mail: marto7@rambler.ru
www.maksyata.ru

2 комментария МАКСята на МАКСе

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru