По факту аварии Ан-30 в Чехии возбудили уголовное дело

Место аварии Ан-30. Кадр телеканала VVVСледственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту аварии российского самолета Ан-30Б во время посадки на аэродроме Часлав в Чехии, сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

По предварительным данным, причиной аварии стало то, что у самолета при посадке подломилась стойка переднего шасси. В результате этого самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Самолет совершал наблюдательный полет в рамках программы «Открытое небо».

На борту самолета в момент аварии находилось 23 человека, в том числе 14 россиян и девять граждан Чехии. В результате аварии никто не погиб, пострадали шесть человек (а не 19, как сообщалось ранее), в том числе пять россиян.

Из шести пострадавших двое (оба россияне) находятся в тяжелом состоянии. По данным РИА Новости, это штурман Алексей Чуркин (госпитализирован с ожогами второй степени) и бортрадист Алексей Смирнов (находится без сознания в реанимации).

Ожидается, что на место происшествия в скором времени вылетят российские военные следователи. О возможных причинах аварии информации пока нет. По сведениям «Интерфакса» попавший в аварию Ан-30Б был выпущен в 1975 году и в 2009 году прошел капитальный ремонт.

Lenta.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *