Ми-38 установил рекорд на 14-м Чемпионате мира по вертолётному спорту

Ми-38Как сообщил российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», новый мировой рекорд установлен на 14-м Чемпионате мира по вертолётному спорту Международной авиационной федерации (Fédération Aéronautique Internationale (FAI)).

Одна из новейших российских разработок, новый транспортно-пассажирский вертолёт Ми-38 преодолел высоту в 8600 метров и установил новый мировой рекорд высоты в классе E-1h; категория FAI для вертолётов взлётной массой от 10000 до 20000 кг.

Рекорд установили лётчики-испытатели ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л.Миля», который входит в холдинг «Вертолёты России»: Владимир Кутанин (командир экипажа), Салават Садриев (второй пилот), Олег Репитило (штурман-испытатель), Игорь Клеванцев (ведущий инженер по лётным испытаниям ВС).

Предыдущая рекордная высота в 8500 метров была получена в лётных испытаниях также российскими пилотами. Нынешний рекорд официально зарегистрирован и войдёт в историю мировой авиации.

Многоцелевой вертолёт Ми-38 может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в том числе VIP, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолёта и летающего госпиталя, для полетов над водной поверхностью. Благодаря использованным техническим решениям вертолёт Ми-38 превосходит другие вертолёты класса по грузоподъемности, пассажировместимости и большинству летно-технических характеристик. Начало серийного производства запланировано на 2015 год. Предполагается, что в зависимости от пожеланий заказчика на Ми-38 могут устанавливаться российские двигатели ТВ7-117В производства ОАО «Климов» или PW127/TS компании Pratt&Whitney Canada.

Вертолет Ми-38 оборудован системой аварийного приводнения. Эксплуатировать Ми-38 планируют в любое время суток, в различных погодных и климатических условиях в диапазоне температур от -50 до +60°С. На вертолете установлен новейший комплекс авионики. Соответствие российским нормам АП-29, европейским JAR-29 и американским FAR-29, заложенная в конструкцию высокая надежность и безопасность, большие ресурсы, обеспечение эксплуатации по состоянию, высокий комфорт для экипажа и пассажиров делают вертолет Ми-38 исключительно перспективным на российском и мировом рынках.

14-й Чемпионат мира по вертолётному спорту проходил с 22 по 26 августа на аэродроме Дракино в Серпуховском районе Московской области. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 11 стран мира, в их числе экипажи из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Китая, Польши, Украины, Франции, Швейцарии, России. Гостями и зрителями Чемпионата стали около 7 тысяч человек. Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России» выступил в роли генерального партнёра Чемпионата. По итогам Чемпионата, первое место заняла Россия, второе — Великобритания, третье же получила Германия.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru