10 человек погибли в крушении Ан-28 на Камчатке

Ан-28На месте падения лайнера спасатели обнаружили тела девяти пассажиров. 4-летняя девочка, получившая тяжелые ранения, позже скончалась в больнице.

Оперативная группа, работающая на месте падения Ан-28 смогла обнаружить 13 человек, находившихся на борту самолета в момент крушения.

Среди обломков рухнувшего лайнера сотрудники МЧС нашли девять тел погибших.

— Четверым пассажирам удалось выжить, их состояние оценивается как тяжелое и средней степени тяжести. Судьба одного неизвестна. Один из пассажиров по-прежнему считается не найденным, — сообщили Life News в МЧС Камчатского края. — Среди погибших числится экипаж самолета.

4-летняя Мария Иващенко, которую спасатели обнаружили живой, от полученных травм скончалась во время госпитализации.

Ан-28 выполнял пассажирский рейс номер 251 Петропавловск-Камчатский — Палана. В 12:48 по местному времени с ним была потеряна связь. Пропавший самолет был обнаружен с вертолета Ми-8 на склоне сопки Пятибратка на высоте 900 метров в зарослях кедрового стланика.

Самолет совершил аварийную посадку в 10 километрах от поселка Палана на севере полуострова. К месту происшествия из Петропавловска-Камчатского для выяснения обстоятельств и причин случившегося вылетели следователи и представители Росавиации. По информации спасателей, возгорания на самолете не было.

Список погибших:

  1. Павел Лисицкий
  2. Валерий Сотников
  3. Ирина Зверева
  4. Светлана Зверева
  5. Вадим Тречень
  6. Лариса Лисковская
  7. Вера Сычевская
  8. Мария Иващенко
  9. Вячеслав Шпак — командир судна
  10. Владимир Данченко — помощник командира

Открыт телефон горячей линии для родственников пассажиров. Информацию можно получить по телефону 8 (4152) 200-104.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru