При крушении Ми-35 в Дагестане погибли три человека

Ми-35Вертолет Ми-35, на борту которого находились три члена экипажа, потерпел в субботу крушение при столкновении с горой, сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

По его словам, крушение произошло во время перелета через перевал в условиях плохой видимости. Все три члена экипажа погибли.

Конашенков сообщил, что вертолет вылетел в 14.30 мск из Моздока для совершения планового полета. Через 30 минут он пропал с экранов радаров. В 15.00 мск недалеко от селения Ботлих местные жители увидели, как вертолет врезался в гору.

К месту катастрофы отправлена поисково-спасательная группа.

Решением министра обороны создана специальная комиссия, которая направилась на место катастрофы для выяснения причин случившегося.

Вертолет Ми-35 — модернизированная версия транспортно-боевого вертолета Ми-24. Ранее эти машины поставлялись исключительно на экспорт. Но в 2010 году Минобороны России приняло решение закупать их для собственных нужд.

Ми-35 предназначен для уничтожения бронетанковой техники, оказания огневой поддержки подразделениям сухопутных войск, десанту и для эвакуации раненых, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске. Вертолет имеет приборы ночного видения, тепловизионную систему наблюдения, дающую возможность круглосуточно обнаруживать и распознавать объекты на расстоянии более четырех километров. Также вертолет получил новую современную спутниковую навигационную систему.

Вертолет имеет: управляемые противотанковые ракеты «Штурм-В» — восемь ракет 9М114 с кумулятивной боеголовкой, неуправляемые ракеты С-8 калибра 80 мм и С-24 калибра 240 мм, пулемет 9-А-629 калибра 12,7 мм; 2 пулемета 9-А-622 калибра 7,62 мм; гранатомет 9-А-800 калибра 30 мм, бомбы весом от 50 до 500 кг.

РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *