Названы имена погибших в катастрофе Ту-204

Катастрофа Ту-204 во ВнуковоМинистерство чрезвычайных ситуаций России опубликовало имена погибших в катастрофе самолета Ту-204 во «Внуково». В результате падения самолета погибли командир Шмелев Г.Д., второй пилот Асташенков Е.Р., борт-инженер Фисенко И.Н. и стюардесса Жигалина Е.М. Всего на борту самолета находились восемь человек.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиационных кругах, на борту самолета могли находится еще два человека, пока не найденные. Служащие аэропорта в чешском Пардобице, откуда вылетел Ту-204, подтвердили информацию, что на борту самолета могли находиться десять человек.

Помимо тех, кто погиб, на Ту-204 также находились:

  • Техник Изосимов А.А.
  • Стюардесса Баранова К.С.
  • Винокуров Д.Ю. (его обязанности уточняются)
  • Стюардесса Пенкина Т.А.

Состояние выживших оценивается как тяжелое, все они получили черепно-мозговые травмы.

Изосимов и Баранова госпитализированы в московскую Городскую больницу №1, Пенкина — в Городскую больницу №7, а Винокуров — в НИИ имени Склифосовского. В настоящее время сотрудники МВД и МЧС производят тщательный осмотр места происшествия, чтобы установить, находились ли на борту упавшего самолета еще люди.

МЧС открыло «горячую линию» для родственников погибших и пострадавших в крушении — звонить можно по номеру (495) 637-22-22.

Самолет российской авиакомпании Red Wings выполнял рейс из Чехии. В аэропорту вылета технических замечаний к Ту-204 предъявлено не было. После жесткой посадки самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на три части. Носовая часть самолета оказалась на Киевском шоссе. Движение по трассе, ранее перекрытое для ликвидации последствий катастрофы, частично восстановлено.

Лента.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *