В центре Лондона возле здания МИ-6 рухнул вертолет

Emergency services attend the scene of a crashed helicopter in VauxhallВ центре Лондона вертолет Augusta-109 врезался в строительный кран и рухнул на землю. В результате погибло два человека, пострадали, по меньшей мере, девять. Несмотря на то, что крушение произошло недалеко от здания британской разведки Ми-6, правоохранительные органы исключают версию о теракте. Предварительно, причиной ЧП стали погодные условия.
В центральном районе Воксхолл на южном берегу Темзы произошло крушение вертолета Augusta-109. Летательный аппарат врезался в строительный подъемный кран, в результате чего погибло два человека.

ЧП произошло около 08.00 по местному времени (12.00 по Москве) в районе строительства 50-этажного жилого небоскреба St George’s Tower. Вертолет врезался в подъемный кран в стройплощадке, сбил его, так как он возвышался над высотным зданием, а затем, крутясь по спирали, резко рухнул на землю.

Между тем сообщается, что вертолет упал рядом с железнодорожной станцией, передает РИА «Новости». По данным британских СМИ, ссылающихся на очевидцев происшествия, на борту разбившегося вертолета находился только один пилот.

Неподалеку от места аварии находится лондонский гелипорт (аэропорт для вертолетов) в Баттерси. Городская пожарная служба сообщает, что в зоне ЧП оказались два автомобиля.

Район ЧП перекрыт для движения автотранспорта. На время было приостановлено движение поездов по железнодорожной ветке, проходящей неподалеку, однако затем оно было восстановлено.

По данным полиции, в результате крушения вертолета два человека погибли. Как сообщил представитель Скотланд-Ярда, жертвами катастрофы стали пилот и человек, находившийся на земле. Пострадали еще девять человек непосредственно на месте аварии — четверо доставлены в больницы, состояние одного из них оценивается как критическое, еще пятерым медицинская помощь была оказана на месте. Один из пострадавших был извлечен из горящего автомобиля.

Очевидцы рассказывают о большом облаке дыма, который был виден над Темзой после крушения. К месту падения вертолета прибыли восемь пожарных машин, четыре отряда спасателей и около 60 пожарных, передает ВВС.

Стрела крана, находящаяся на высоте около 150 метров, повисла и может сорваться вниз. Из-за угрозы обрушения полиция и спасательные службы эвакуируют людей из зоны авиакатастрофы, сообщает британский телеканал Sky News.

По сведениям спасательных служб, поврежденный кран, территория вокруг которого объявлена отдельным местом происшествия, находится «в неустойчивой позиции» из-за нарушения системы противовесов.

Вертолет рухнул в нескольких сотнях метров от здания штаб-квартиры британской службы внешней разведки МI6. На строительной площадке, где произошел инцидент, возводят новое здание посольства США, которое должно быть введено в строй через два года, отмечают «Вести».

Однако британские правоохранительные органы уже выступили с заявлением, что исключают, что произошедшее является терактом. «У нас нет никаких оснований полагать, что это был теракт», — сообщается в заявлении местных стражей порядка, передает «Интерфакс».

Отдел расследования воздушных инцидентов (AAIB) при департаменте транспорта проведет дознание, были ли произведены все надлежащие процедуры, необходимые для полета, и выполнялись ли все предосторожности. Видимость над Лондоном в среду была настолько плоха, что вызвала перебои в работе аэропорта. В связи с этим возникают вопросы о правомерности передвижения вертолета над центром города.

Вертолеты при передвижении в черте города должны следовать маршруту H4, проходящему строго над Темзой. В случае крушения обломки упадут в реку, и разрушения сведутся к минимуму. Инцидент произошел в непосредственной близости от Темзы, поэтому, вероятно, пилот не отклонялся от заданного маршрута. Однако неясно, почему он летел столь низко: возможно, из-за дымки, снижающей видимость, она же, возможно, послужила одной из причин его столкновения с краном.

Новости@Mail.Ru

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru