На месте падения Ми-8 обнаружены самописцы

Место катастрофы Ми-8Обнаружены бортовые самописцы вертолета Ми-8, который потерпел катастрофу в Саратовской области.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минобороны РФ, в настоящее время они доставлены на авиабазу «Сокол». В ближайшее время аппараты — прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец — будут направлены для расшифровки специалистами в один из НИИ Минобороны.

28 мая около полудня при выполнении планового учебного полета у населенного пункта Ивановское Саратовской области потерпел катастрофу вертолет Ми-8 Сызранского филиала военного учебного научного центра ВВС России. Из трех членов экипажа, находящихся в момент катастрофы на борту, покинуть падающий вертолет удалось командиру (инструктору) и обучаемому (курсанту). Вертолетом оперативно прибывшей к месту трагедии поисково-спасательной службы ВВС они доставлены на аэродром «Сокол». Их состояние оценивается медиками, как удовлетворительное. Бортинженер вертолета погиб.

Главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев дал указания о приостановке полетов вертолетов данного типа до выяснения причин катастрофы.

1 комментарий для “На месте падения Ми-8 обнаружены самописцы

  1. admin Автор записи

    Экипаж в составе лётчика-инструктора Сергея Голикова (выпускник СВВАУЛ 2012 года), курсанта Константина Нефедова и бортового техника Заура Морданова (выпускник Воронежского училища 2010 года) выполнял учебно-тренировочный полёт в зону на простой пилотаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *