Новый самолет Airbus А350 впервые поднялся в воздух

The new Airbus A350 takes off for its maiden flight at the Toulouse-Blagnac airport in southwestern FranceОн должен составить конкуренцию американскому Boeing 787 Dreamliner на рынке дальнемагистральных перевозок

Новый самолет европейского авиастроительного концерна «Эрбас» /Airbus/ — дальнемагистральный лайнер А350 — впервые поднялся в воздух с аэродрома в Тулузе. Ему предстоит совершить четырехчасовой испытательный полет с командой из двух пилотов и четырех бортинженеров.

А350 должен составить конкуренцию американскому «Дримлайнеру» /Boeing 787 Dreamliner/ на рынке дальнемагистральных перевозок. Как и его соперник, новый самолет «Эрбас» на 50 проц построен из легких композитных материалов. Если запланированная серия испытаний пройдет успешно, коммерческая эксплуатация нового пассажирского авиалайнера начнется в конце 2014 года.

Дальность беспосадочного перелета А350 должна будет составлять 15 тыс км. Он сможет перевозить от 270 до 350 пассажиров в зависимости от модификации.

«Эрбас» надеется, что за три дня до открытия парижского авиасалона Ле Бурже успешный первый полет А350 стимулирует заказы на новую машину. Однако пока в этом отношении А350 отстает от «Дримлайнера»: европейский концерн получил в общей сложности 613 заказов на свой новый продукт, тогда как у «Боинга» уже 890 заказов.

Стоимость нового дальнемагистрального самолета на мировом рынке должна будет составить около 300 млн долларов.

ПАРИЖ, 14 июня
Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru