После аварии в Израиле приостановлены полеты F-15 и F-16

Израильский истребитель F-16IИзраильский истребитель F-16I с двумя членами экипажа на борту упал 7 июля в Средиземное море. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя вооруженных сил страны. Экипажу удалось спастись.

Инцидент произошел недалеко от побережья сектора Газа. Причиной аварии стала техническая неисправность двигателя самолета.

Пилот и штурман упавшего самолета успели катапультироваться и два часа провели в море, прежде чем их удалось эвакуировать и доставить на вертолете в больницу. Их состояние оценивается как стабильное.

После происшествия командующий ВВС Израиля генерал-майор Амир Эшель приказал приостановить полеты всех F-15 и F-16 на время расследования обстоятельств аварии.

В 2012 году ВВС Израиля уже приостанавливали полеты истребителей F-16 для проверки в связи с отслоением краски, которая, по мнению специалистов, могла повредить двигатель самолета.

Ранее в Израиле уже случались аварии с участием истребителей американского производства F-16. Так, летом 2010 года два человека погибли в результате крушения самолета такого типа на юге страны во время тренировочного полета. В 2011 году ВВС Израиля заявили о намерении провести масштабную модернизацию истребителей F-16, чтобы продлить срок их службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *