Пропавший в Иркутской области вертолет найден, экипаж погиб

Robinson R44Вертолет «Робинсон» с двумя членами экипажа на борту во вторник вечером не вышел на связь в Иркутской области.
В Киренском районе рано утром 7 августа обнаружен пропавший вертолет Robinson R-44 с двумя погибшими на борту. На его поиски из Красноярского края вышел вертолет, а из поселка Давыдовская поплыла лодка.
«Полицейские и спасатели МЧС уже прибыли к месту крушения авиасредства и обнаружили погибших», — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
Вертолет обнаружен в лесополосе в районе населенного пункта Ичера Киренского района, это в 40 км от поселка Давыдово, где находится база лесозаготовительного комплекса. Воздушное судно совершало рейс Давыдово (240 км от г.Киренска) – Киренск – Давыдово. Высадив пассажиров в Киренске, пилот и пассажир вылетели обратно в Давыдово, но больше на связь не вышли. Около часу ночи 7 августа произошло срабатывание аварийного маяка указанного вертолета тогда и начались поисковые мероприятия.
«Вертолет принадлежал обществу с ограниченной ответственностью ВСП «Лизинг» и находился в аренде у общества с ограниченной ответственностью «Витим-Лес», он следовал по маршруту «город Киренск – поселок Давыдово»», — сообщает старший помощник руководителя Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ Нина Калюш.

«Комсомольская правда»

1 комментарий к Пропавший в Иркутской области вертолет найден, экипаж погиб

  • admin

    Плохая погода и ошибка пилотирования рассматриваются в качестве вероятных причин крушения вертолета, которое произошло в Иркутской области во вторник, сообщает в четверг Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета.
    Вертолет Robinson R-44 был найден в среду в 200 километрах от Киренска, два человека, находившиеся на борту, погибли. Было возбуждено уголовное дело.

    Кроме того, следователи установили, что на борту вертолета находились пилот Артур Ассадулин и пассажир Василий Зазульчак, гражданин Украины. Процедура их опознания уже прошла, сейчас назначены судебно-медицинские экспертизы тел.
    По данным следствия, вертолет в условиях плохой видимости врезался в сопку. В ООО «Витим-Лес», в лизинге у которой находилось воздушное судно, изъяты различные документы, в частности, летная и техническая документация.

    РИА Новости

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru