Пассажирский самолет упал в реку

ATR-72 Lao-AirlinesПассажирский самолет ATR-72 авиакомпании Lao Airlines разбился в Лаосе. По предварительным данным, погибли 44 человека.

Авиакатастрофа произошла около 16:00 по местному времени (13:00 мск) на юге Лаоса. Самолет, направлявшийся из столицы страны Вьентьяна в административный центр провинции Тямпасак, город Паксе, упал в реку Меконг, сообщает «Синьхуа».

Катастрофа произошла при заходе на посадку в аэропорту города Паксе. Предположительно, ее причиной стали плохие погодные условия.

Были ли в самолете россияне, пока неизвестно. Сейчас посольство России в Лаосе проверяет информацию об авиакатастрофе.

Напомним, в апреле 2012 г. ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Через несколько минут после взлета ATR-72 пропал с экранов радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером. Самолет упал в 40 км от Тюмени, развалился на три части и загорелся. Жертвами авиакатастрофы стал 31 человек, еще одна пассажирка и пилот позже скончались в больнице.

В июле этого года МАК назвал причины катастрофы. Как выяснили специалисты, самолет разбился из-за отказа от противообледенительной обработки.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru