Самолет Ан-12 разбился под Иркутском

Место катастрофы Ан-12.Фото: МЧССегодня под Иркутском разбился военно-транспортный самолет Ан-12. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. Самолет упал в пригороде Иркутска — в районе станции Батарейная. Погибли девять человек. Из них шестеро — члены экипажа, еще трое были сопровождающими.
По факту крушения самолета Ан-12 под Иркутском возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщили официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
«26.12.2013 в 16:39 старшему оперативному дежурному ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области от ЦППС Иркутска поступило сообщение о падении самолета Ан-12 в районе станции Батарейная», — сообщило МЧС.
Самолет принадлежал Иркутскому авиазаводу (компания «ИрАвиа»). Он следовал по маршруту Новосибирск-Иркутск. В четверг воздушное судно перевозило авиадетали. «Он прилетал за авиадеталями в четверг и в четверг же вылетел обратно», — сказал собеседник агентства Интерфакс. Он отметил, что самолет не является ни гражданским, ни военным судном, а находится в ведении Минпромторга.
Ан-12 упал примерно в 500 метрах от посадочной полосы Иркутского авиазавода на два склада воинской части. Возгорания топлива на месте падения самолета нет.
«По данным, поступившим с места авиакатастрофы транспортного самолета Ан-12 под Иркутском, были повреждены верхние части двух хранилищ Центра материально-технического обеспечения», — сообщили РБК в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
«В двух складских помещениях хранились запасные инструменты к автомобильной технике», — уточнили в ведомстве. Жертв и пострадавших среди военнослужащих и гражданского персонала воинской части нет. Сумма ущерба уточняется.
Расследованием причин падения Ан-12 будет заниматься комиссия Минпромторга.
LifeNews опубликовал список погибших:

  1. Шарогородский В. В. — член экипажа.
  2. Ерофеев П П. — член экипажа.
  3. Абросимов С. В. — член экипажа.
  4. Махмутов С. М. — член экипажа.
  5. Себекин П. И. — член экипажа.
  6. Леваковский А. С. — член экипажа.
  7. Фурсов И. П. — техник.
  8. Трунин О. В. — техник.
  9. Яковлев А. Л. — техник.

Ан-12 — военно-транспортный самолет. Был взят на вооружение в 1957г. Максимальная скорость — 780 км/ч. Потолок полета — 10 200 м. Масса самолета — 28 т. Размах крыльев — 38 м, длина — 33,1 м. Он оснащается четырьмя турбовинтовыми двигателями.
Самолет производился в Иркутске, Воронеже и Ташкенте. Общее количество построенных самолетов — порядка 1200 штук. Ан-12 активно использовался Воздушно-десантными войсками. На его борт могло поместиться две бронированных машины десанта или 60 десантников. Снят с вооружения в конце 1980-х гг.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru