Казанцам нужны деньги на строительство хосписа

hospisЕдинственному в Татарстане казанскому детскому хоспису срочно требуется помощь. Средства нужны для завершения строительства нового здания, так необходимого неизлечимо больным детям. Как выяснил корреспондент НТВ Михаил Чернов, деньги на хоспис собирали всем миром больше четырех лет, уже возведены стены и перекрытия, но пожертвований не хватило, стройка оказалась под угрозой срыва.

В административном здании санатория под хоспис выделили две комнаты и игровую. Новое здание еще только предстоит возвести. Это будет первый в России детский хоспис, построенный и спроектированный с нуля с учетом мирового опыта. Для бывшего водителя автобуса и заведующего гаражом Владимира Вавилова это строительство стало делом жизни с тех пор, как его маленькая Анжела умерла от рака.

Фонд, названный в честь Анжелы, смог собрать 50 миллионов рублей. На них возвели остов детского корпуса. Следом планировали построить корпус для взрослых, но поток пожертвований иссяк. Нависла угроза, что долгожданный хоспис может стать долгостроем. Собранных денег хватило только на стены и перекрытия. Чтобы ввести в эксплуатацию хотя первый детский корпус, надо еще 50 миллионов рублей. Руководство фонда уже залезло в многомиллионные долги и попросило беспроцентную ссуду у правительства республики. Но здесь признают, что без помощи благотворителей стройку не осилить.

Завершения стройки ждут не только в республике. Вавилов и его хоспис — пример для всей России. Недавно персонал постигла очередная утрата. Умерла Лера, ей было 12 лет. На освободившееся место уже выстроилась очередь.

Ntv.Ru

1 комментарий к Казанцам нужны деньги на строительство хосписа

  • Российское благотворительное общество testpilots.ru, уполномочено законом 4301-ФЗ получать имущественную, финансовую и другую попечительскую поддержку от органов госудаственной власти, рассматривает ее как государственный заказ и при этих условиях может выполнить данную благотворительную программу.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru