Оборудование для поиска взрывчатки появится в аэропорту Воронежа

Аэропорт ВоронежаВоронежский аэропорт будет оснащен в 2014 году новейшим оборудованием для обнаружения взрывчатых веществ, а также досмотра багажа пассажиров и крупногабаритных грузов, сообщает в среду компания «Воронежавиа».
Международный аэропорт «Воронеж» (компания «Воронежавиа») включен в 2013 году в программу испытаний и опытной эксплуатации новейших технических средств безопасности, разработанных специалистами ФСБ России. В октябре в здании аэровокзала смонтирована и проходит испытания система дистанционного контроля воздушной среды, предназначенная для обнаружения паров опасных веществ. Система оперативно оповестит об их появлении, что позволит быстро эвакуировать пассажиров.
«В 2014 году планируется установка оборудования для досмотра багажа пассажиров и вещей, находящихся при них, мобильного комплекса для досмотра крупногабаритных грузов и автотранспортных средств, а также технических средств обнаружения взрывчатых веществ», — говорится в сообщении.
В настоящий момент рейсы в воронежском аэропорту обслуживают три авиакомпании: «Полет», «РусЛайн» и «ЮТэйр». Из Воронежа осуществляются полеты в Мюнхен, Ереван, а также Москву, Санкт-Петербург, Минводы, Ростов и другие города России. По итогам 9 месяцев 2013 года пассажиропоток аэропорта «Воронеж» достиг 277,8 тысячи человек.

Алексей Андреев
РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *