На Ямале начинается масштабная реконструкция аэропортовых комплексов

Масштабная реконструкция аэропортовых комплексов начинается на Ямале. В 2013 году рост объемов авиаперевозок в округе превысил 11,5%. На их субсидирование совокупно из бюджета было выделено порядка 7,5 млрд рублей. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина.

«Деньги немалые. Но мы оставили эту статью расходов и на этот год. Эта мера реально обеспечивает доступность авиатранспорта для жителей полуострова. Авиация по-прежнему остается единственным круглогодичным видом транспорта на Ямале», — отметил он.

Развитие аэропортов на территории арктического региона сегодня, по словам губернатора, является составной частью госпрограммы «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2020 годы».

До 2020 года запланировано заменить светосигнальное оборудование, реконструировать и модернизировать наземные здания и перроны аэропортового комплекса в Салехарде. В Новом Уренгое предусмотрена реконструкция объектов летного поля аэродрома, строительство и реконструкция объектов обслуживания пассажиров и грузов, а также инженерной инфраструктуры. Построенные в 80-90-е годы, эти аэропорты не рассчитаны на прием и обслуживание современных воздушных судов.

В рамках программы до 2020 года запланировано также строительство 7 новых вертолетных площадок в населенных пунктах Катравож, Коротчаево, Самбург, Пуровск, Халясавэй, Толька (Пуровская), Пурпе. Предстоит реконструкция и перенос действующих вертолетных площадок с доведением их до нормативных требований в 19 национальных поселках Ямала. Намечено широко использовать латунный лист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *