Реконструкцию аэровокзала аэропорта "Храброво" завершат во второй половине 2015 года

Установка телетрапов в аэропорту Калининграда Фото пресс-службы аэропорта "Храброво"Реконструкцию аэровокзала калининградского аэропорта «Храброво» завершат во второй половине 2015 года. Об этом заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов во время рабочего визита в аэропорт «Храброво» с целью контроля хода работ по строительству и реконструкции аэровокзального комплекса, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Очевидно, что проводить реконструкцию на действующем объекте сложнее, чем вести строительство «с нуля». К тому же аэропорт развивается: увеличивается количество перевезённых пассажиров, расширяется география полётов, следовательно, увеличивается нагрузка и на существующие площади, и на персонал. Чтобы не прекращать регулярные полёты, работы по строительству и реконструкции взлётно-посадочной полосы будут производиться во время «окон» в расписании и в ночное время», — сказал Александр Рольбинов.

«В связи с реконструкцией аэропорта мы ставим перед собой задачи как по улучшению качества обслуживания пассажиров, так и по расширению географии полётов. Мы хотим связать Калининград с крупными российскими городами, в первую очередь, конечно, городами-миллионниками. Для того, чтобы полноценно заработал «хаб», нам нужно расширять географию полётов в Европу. Задачи эти планомерно решаются: растёт пассажиропоток, привлекаются перевозчики, открываются новые направления», — добавил он.

Генеральный директор ЗАО «Аэропорт Храброво» Андрей Тюрин сообщил, что в ближайших планах – открытие регулярного сообщения с российскими городами: Мурманском, Краснодаром, Ростовом, Самарой, Екатеринбургом. С введением летнего расписания 2014 года планируются также полёты в Барселону (Испания) и Салоники (Греция).

«Мы планируем привлечь на нашу территорию базовую авиакомпанию, которая будет располагаться в Калининграде и осуществлять отсюда полёты. Это будет российская компания, потому что существуют международные законы гражданской авиации, запрещающие иностранным компаниям работать между городами другого государства. Если это произойдёт, то не мы будем ждать рейсов откуда-то, а сами начнём летать по тем направлениям, которые нам необходимы», — сказал Андрей Тюрин.

Александр Рольбинов оценил работы по реконструкции фасада здания аэровокзального комплекса. В настоящее время со стороны перрона они находятся в завершающей стадии. Производится монтаж гкл на потолок. По плану закрытие большей части фасада должно быть завершено к 20 мая нынешнего года, сказали в пресс-службе.

«К этому сроку всё будет выполнено, — пообещал Андрей Тюрин. – У нас высокая планка – всё должно соответствовать самым высоким стандартам, аэропорт должен быть европейского класса. Меньше чем через месяц запустим пятый телетрап, а уже летом начнётся интенсивная работа по строительству аэровокзального комплекса». Он также отметил, что будут реконструированы системы взлёта и посадки воздушных судов, оборудована свето-сигнальная система. «Это очень дорогостоящая и объёмная работа», — подчеркнул гендиректор.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru