ТЭК

Топливно-энергетический комплекс (ТЭК) является одной из основ экономики России. Сотни тысяч его специалистов трудятся во всех уголках нашей страны, обеспечивая её нефтью и газом.
Преимущество нефти и газа перед другими источниками энергии заключается в высокой теплоте сгорания и в простоте использования. В настоящее время из нефти производят не только топлива (бензин, керосин, дизельное топливо), но и масла, синтетический каучук, пластмассы.
Природный газ является перспективным топливом для авиации, для заправки автомобилей.
Общие мировые ресурсы природного газа оценивается в 398 трлн.м3. – этих ресурсов хватит приблизительно на 200 лет. Природный газ находится под землёй не только в чисто газовых месторождениях, большое количество его в угольных пластах, в подземных водах и в виде газовых гидратов.
При бурении скважин с аномально высокими пластовыми давлениями (АВПД), встречающимися в осложненных геологических условиях, используется утяжеление буровых растворов, необходимая плотность которых достигается за счет ввода солей или добавлением традиционно используемых водонерастворимых утяжелителей (барит, мраморная крошка, гематит, сидерит).

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru