Рыбников Сергей Викторович

5 декабря 2014 года от тяжелых травм, полученных при катапультировании в испытательном полете, скончался летчик-испытатель 1 класса «РСК «МиГ» Рыбников Сергей Викторович.
Сергей Викторович родился 15 июля 1978 года в г.Шверин, Германия. В 2000 году окончил Армавирский военный авиационный институт. В 2003 году Школу летчиков-испытателей.
Рыбников С.В. работал в Летно-испытательном центре им. А.В.Федотова «РСК «МиГ» с апреля 2002 года в должности летчика-испытателя.
За время летной работы освоил более двадцати типов серийных, модифицированных и опытных самолетов. Провел ряд ответственных испытательных работ на самолетах: МиГ-АТ, МиГ-21, МиГ-27, МиГ-31БМ, МиГ-29 всех модификаций.
Наибольший вклад Сергей Викторович внес в испытания корабельных самолетов, неоднократно выполнял служебные задания за рубежом по облету и сдаче заказчику самолетов, производимых в РСК «МиГ». Проводил работу по обучению летчиков в качестве летчика-инструктора
За высокое профессиональное мастерство, грамотное и умелое принятие решений при проведении испытаний в 2006 году Указом Президента Российской Федерации Рыбников С.В. награжден медалью Нестерова.
В период с июля 2012 года сентябрь 2013 года принимал участие в испытаниях самолета МиГ-29К/КУБ на авианесущем крейсере «Викрамадитья». Выполнил 42 посадки на корабль, из них 7 посадок в ночных условиях, проявив при этом профессионализм, мастерство, безупречную выдержку и силу. характера, действуя в обстановке требующей от летчика принятия грамотного и обдуманного решения Испытания проходили в сложных метеорологических и гидрологических условиях Баренцева моря без предварительной летной подготовки на наземном комплексе НИУТКА.
В 2014 году Сергей Викторович в качестве летчика-инструктора активно участвовал в обучении летчиков ВМС Индии, выполнив более 20 посадок и взлетов на авианосец «Викрамадитья».
Сергей был ярким человеком — смелым, мужественным, неравнодушным, настоящим профессионалом. Вся его жизнь была связана с авиацией Он был одним из лучших летчиков-испытателей.
Люди, работавшие рядом с ним, всегда ценили и глубоко уважали его за профессионализм, преданность делу, требовательность к себе и глубокую личную порядочность.
Коллеги и друзья приносят глубокие соболезнования родным и близким Сергея Викторовича.
Добрая и светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в нашей памяти, в наших сердцах.
Прощание с Рыбниковым С.В. состоится 8-го декабря в 12-30 в МУК «Дворец культуры» (г.Жуковский, ул. Фрунзе, д.28)

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru