Вертолет, потерпевший крушение в ХМАО, высадил одного пассажира до ЧП

Вертолет AS-350 авиакомпании СКОЛВертолет AS-350 потерпел крушение в 7 км от поселка Кедровый в Ханты-Мансийском автономном округе. Обломки воздушного судна были найдены участковым уполномоченным полиции. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
«По предварительной данным вертолет, принадлежащий авиакомпании «Скол», осуществлял работы по доставке работников на нефтяные месторождения. На борту вертолета находилось 2 члена экипажа, 3 пассажира. На Голямовском месторождении один из пассажиров был высажен. После чего экипаж с оставшимися двумя пассажирами направился к следующему месторождению нефти. После чего через непродолжительное время вертолет совершил жесткую посадку», – рассказали в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.
Жертвами крушения стали командир экипажа Дмитрий Ломанцов, второй пилот Александр Сулаев и двое рабочих, которых они взяли на борт на площадке в тундре, — Илья Бурмистров и Денис Хаиров.

Известно, что вертолет, разбившийся примерно в 65 км от Ханты-Мансийска, работал по заказу «Лукойла».

1 комментарий для “Вертолет, потерпевший крушение в ХМАО, высадил одного пассажира до ЧП

  1. sergib

    3 декабря, AEX.RU — На месте катастрофы вертолета Eurocopter AS-350 следственно-оперативной группой Уральского следственного управления на транспорте СК России в составе следователей и криминалистов во взаимодействии с представителями Межгосударственного авиационного комитета, авиакомпании «Скол» проведен осмотр места катастрофы вертолета, осмотр тел пострадавших. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКР.
    «В настоящее время с места происшествия изъяты портфель с формулярами на воздушное судно, переносной GPS-навигатор, демонтирован стационарный навигатор GPS и блок управления двигателем, который передан представителям комиссии Межгосударственного авиационного комитета для изучения и расшифровки, а также изъяты образцы горюче-смазочных материалов для последующего экспертного исследования. Тела пострадавших направлены в экспертное учреждение для проведения судебно-медицинской экспертизы и установления причины смерти.
    3 декабря 2015 года планируется вывоз фрагментов разрушенного воздушного судна с места катастрофы. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.
    29 ноября 2015 года в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре потерпел катастрофу вертолет Eurocopter АS-350. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).
    По уточненным данным следствия, 29 ноября 2015 года в 10 часов 41 минуту с полигона, расположенного в городе Сургуте, вылетел вертолет Eurocopter AS-350, принадлежащий ООО «Авиакомпания «Скол», по маршруту Сургут-Средненазымское месторождение, Галяновское месторождение — Сургут. В 12 часов 57 минут по местному времени вблизи реки Охлым в 8 километрах от сельского поселения Кедровый Ханты-Мансийского автономного округа — Югры воздушное судно потерпело катастрофу. На борту вертолета находился экипаж в составе командира воздушного судна, второго пилота и двух работников АО «Ритек». Все лица, находившиеся на борту воздушного судна, погибли на месте катастрофы, воздушное судно разрушено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *