Скончался легендарный Эрик Браун, пилотировавший 487 типов самолетов

Эрик БраунЛегендарный британский летчик Эрик Браун скончался в возрасте 97 лет, который за свою карьеру успел полетать на 487 типах самолетов, сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.
Браун является рекордсменом также по количеству выполненных посадок на палубу различных авианосцев. Капитан Браун три раза был внесен в книгу рекордов Гиннеса. В рядах Королевского флота он был самым титулованным летчиком. Совершил 2407 посадок на авианосец — большего не было ни у кого в мире!
Кавалер нескольких орденов, в том числе Ордена Британской империи, Креста за Выдающиеся заслуги, Военно-воздушного креста.
Браун родился в Лейте 21 января 1919 года, закончил университет Эдинбурга, там же он научился пилотировать самолеты. Он участвовал во Второй мировой войне, во время которой летал на истребителе. Первый его полет прошел в возрасте восьми лет, когда отец, который был военным летчиком во время Первой мировой войны, взял мальчика с собой полетать на биплане.

Капитан Браун покинул службу в Королевском флоте в 1970 году и получил должность главы Консультативного совета вертолетчиков Великобритании. Позже, в 1982 году, она был назначен президентом Королевского авиационного общества.
В начале прошлого года бронзовый бюст легендарного летчика Брауна был установлен в музее авиации Королевского флота в графстве Сомерсет. 27 января Эрик Браун отметил свой 97 день рождения, на торжестве присутствовали более 100 пилотов.

РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *