Бортовой самописец потерпевшего катастрофу в Сочи самолета Ту-154 доставлен в ЦНИИ ВВС

Ту-154 RA-85572В Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил в подмосковных Люберцах доставлен основной бортовой самописец потерпевшего в Сочи крушения Ту-154.
По результатам осмотра специалистами института контейнер бортового самописца находится в удовлетворительном состоянии. После проведения технической очистки в дистиллированной воде начнется его расшифровка.
Работы по обследованию района авиакатастрофы Ту-154 ведутся без снижения темпов и интенсивности.
В основном секторе поиск продолжают работать 98 водолазов и 14 различных глубоководных аппаратов.

Подводными аппаратами опытового судна «Селигер» Главного управления глубоководных исследований Минобороны и спасательного судна «Эпрон» Черноморского флота на удалении 1600 и 4500 метров обнаружены еще три фрагмента потерпевшего крушения самолета. Среди них – двигатель, стойка шасси и элементы обшивки самолета. Сейчас ведутся работы по их подъему и доставке на берег.
Первое погружение совершил обитаемый батискаф Русского Географического Общества. Его операторы выполняют визуальный осмотр объектов на наиболее сложных участках дна по траектории полета потерпевшего крушение самолета Ту-154.
С воздуха надводная обстановка непрерывно отслеживается вертолетами Ми-8 и беспилотными летательными аппаратами «Гранат-4» и «Орлан-10».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *