Федор Конюхов и Иван Меняйло побили мировой рекорд по продолжительности полета на аэростате

Федор Конюхов с Иваном МеняйлоЭкспедиция знаменитого путешественника Федора Конюхова, в четверг установившая новый мировой рекорд по продолжительности полета на аэростате — 55 часов 15 минут, совершила приземление в Саратовской области, сообщил РИА Новости представитель экспедиционного штаба.
Аэростат Конюхова приземлился в поселке Семенной Саратовской области, рядом с городом Красный Кут.
«Все супер, отлично! Только замерзли маленько», — сказал собеседник.
Конюхов вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло отправились в путешествие на самом большом аэростате, сделанном в России, с намерением установить мировой рекорд по беспосадочному полету на тепловом аэростате. Старт экспедиции был дан около 9.00 утра вторника с аэродрома Южный в Рыбинске.
Во время полета аэростат двигался на высоте от 190 до 300 метров, скорость зависела от ветра — от 10 до 40 километров в час.

В пути путешественники провели две ночи. Как сообщается на официальном сайте Конюхова, вторая ночь оказалась сложной. «Произошло обледенение оболочки шара — это повлияло на его вес и, соответственно, увеличился расход топлива», — говорится в сообщении.
Последние часы экспедиции осложнились снегопадом.
Путешественники преодолели более 1000 километров, пролетев через Ярославскую, Ивановскую, Владимирскую, Нижегородскую Рязанскую, Пензенскую, Саратовскую области и республику Мордовия.
Предыдущий мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате — 50 часов 38 минут — установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава 1 февраля 1997 года. Экипаж взлетел в Канаде и приземлился в США. Полет проходил на оболочке Cameron Balloons N-210. Японцам впервые в истории тепловых аэростатов удалось продержаться в воздухе более 50 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *