Первый китайский магистральный самолет совершил первый полет

Первый китайский магистральный авиалайнер C919 совершил успешную посадку после дебютного тестового полета, передает агентство Синьхуа.
Взлет был совершен в пятницу в 14.00 по местному времени (9.00 мск) с аэропорта Пудун в Шанхае. В ходе полета самолет поднялся на высоту в три тысячи метров. Авиалайнер успешно приземлился в аэропорту Пудун в 15.19 по местному времени (10.19 мск).
В начале января сообщалось, что тестовые полеты C919 начнутся в феврале, однако они были отложены.
Ключевые испытания двигателей C919 были завершены в середине ноября 2016 года. Сообщалось, что все технические испытания будут завершены, вероятнее всего, в нынешнем году, после чего самолет будет официально сдан в эксплуатацию. В коммерческое пользование самолет поступит только после тестовых полетов, которые, как планировалось ранее, будут проводиться в течение трех лет.

C919 — проект первого китайского магистрального авиалайнера вместимостью 158 мест эконом-класса и дальностью полета до 5,5 тысячи километров. Проект реализуется COMAC (Commercial Aircraft Corporation of China) с широким привлечением западных поставщиков. По последним данным, COMAC уже получил заказ на 570 самолетов. Всего COMAC планирует в будущем реализовать не менее 2 тысяч авиалайнеров.

1 комментарий для “Первый китайский магистральный самолет совершил первый полет

  1. SB

    Первый китайский магистральный авилайнер начал второй тестовый полет

    Первый китайский магистральный авиалайнер в четверг начал второй тестовый полет в аэропорту Шанхая, говорится в сообщении информационного портала гражданской авиации.
    Отмечается, что самолет взлетел в 07.23 (02.23 мск) по местному времени с четвертой взлетно-посадочной полосы аэропорта «Пудун» в Шанхае.

    Это второй тестовый полет, который совершил самолет после успешного дебютного полета 5 мая этого года. Ожидается, что самолет вернется в аэропорт в 11.00 (06.00 мск) по местному времени.
    C919 — проект первого китайского магистрального авиалайнера вместимостью 158 мест эконом-класса и дальностью полета до 5,5 тысячи километров. Проект реализуется COMAC (Commercial Aircraft Corporation of China) с широким привлечением западных поставщиков.
    По заявлению COMAC, к настоящему времени компания получила от 27 клиентов заказ на 730 самолетов. Всего COMAC планирует в будущем реализовать не менее двух тысяч авиалайнеров.

    РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *