Индийские истребители Cу-30МКИ смогут применять до трех ракет BrahMos-NG

Варианты подвески ракет BrahMos-A и BrahMos-NG на истребителе Су-30МКИ (с) livefistdefence.comКак пишет Shiv Aroor в материале «It’s Official: IAF To Get ‘3 x BrahMos’ Load-Out Option By 2021», опубликованном индийским веб-ресурсом «Lefeistdefence.com», планы ВВС Индии по размещению на самолетах трех крылатых ракет BrahMos теперь уже оформились в официальный проект со сроками, который будет осуществляться в рамках индо-российского сотрудничества. Ресурс получил информацию о том, что компания BrahMos, которая в 2012 году начала работу по разработке новой ракеты массой в два раза меньше существующей модификации, должна создать опытный образец для испытаний к 2021 году. Это должно дать ВВС страны возможность подвешивать на боевые самолеты до трех ракет. Они должны применяться с модернизированных истребителей МиГ-29UPG, истребителей Dassault Rafale и палубных истребителей МиГ-29К. Ни один из этих самолетов на может применять модификацию ракеты в варианте «воздух-земля» BrahMos-A. Новая облегченная ракета скорее всего получит наименование BrahMos-NG.
Три ракеты смогут поднимать истребители Су-30МКИ, другие самолеты будут использовать ее с одной или двух точек подвески. Это будет окончательно решено по итогам моделирования, которое будет проведено в текущем году.

ВВС Индии изначально хотели применять с Су-30МКИ три ракеты BrahMos-А (с крыльевых и двух фюзеляжных точек подвески), однако расчеты, проведенные ОКБ «Сухого» и компанией Hindustan Aeronautics Limited показали, что это очень рискованное предприятие и экономически неприемлемое.
С учетом того, что авиационный вариант ракеты BrahMos имеет дальность стрельбы до 300 км (которая постепенно будет увеличиваться до 900 км), вариант с тремя подвешенными ракетами является резким шагом вперед для планирования операций и повышения гибкости в их реализации.
Для подводных лодок будет разработан вариант BrahMos-3. В то время как оригинальный вариант ракеты для подводного пуска запускается из вертикальной шахты, миниатюрная ракета будет разработана для пуска из торпедных аппаратов. По информации ресурса, компания BrahMos ведет переговоры с участниками тендера на поставку подводных лодок в рамках проекта 75I и уже получила гарантии того, что их предложения будут включать ракеты BrahMos с вертикальным пуском с учетом необходимых модернизаций платформы. Формальные подтверждения получены от ЦКБ МТ «Рубин» и компании ThyssenKrupp Marine Systems в отношении их проектов «Амур-1650» и 214.
Тендер на закупку подводных лодок проводится в рамках новой программы стратегического партнерства, запросы предложений будут приниматься до начала 2018 года. Планируется закупить шесть подводных лодок, которые будут строиться в Индии на судоверфях компаний Larsen&Toubro и Reliance Defence.

bmpd.livejournal.com

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru