Разбившийся в Неваде Су-27 был куплен ВВС США на Украине — СМИ

учебный бой между истребителем российского производства Су-27 и американским F-16Разбившийся 5 сентября истребитель Су-27 эскадрильи ВВС США «Агрессоры», которая отрабатывает воздушные бои с условным противником, мог попасть в Америку из Украины. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на неназванные источники.
Вместе с тем агентство Sputnik Deutschland утверждает, что в 2009 американская компания Tac Air якобы купила у Украины два истребителя Су-27 Украины.
По данным агентства, купленные машины, предположительно, должны были использоваться для обучения пилотов ВВС США.
Между тем в декабре 2016 года СМИ сообщили, что российские Су-27 и американские F-16 ведут учебные воздушные бои в небе над Невадой, а позже были опубликованы фото тренировок. Тогда блогеры утверждали, что Су-27 могли попасть в США через Украину и Великобританию.
Напомним, ранее издание Aviation week сообщило, что в Неваде разбился истребитель Су-27. За штурвалом находился 44-летний подполковник Эрик Шульц, который являлся командиром секретной эскадрильи Red Hat.
Тайна катастрофы усугубляется тем, что Шульц был опытным летчиком-испытателем и инженером. Обладателем шести степеней, включая докторскую степень в аэрокосмической технике.

tvzvezda.ru
aviationweek.com

1 комментарий для “Разбившийся в Неваде Су-27 был куплен ВВС США на Украине — СМИ

  1. Старшой Автор записи

    Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что месяц назад общался с погибшим в штате Невада пилотом ВВС США Эриком Шульцем. По предположениям прессы, американский военный мог разбиться при пилотировании самолета советского производства, в частности, истребителя Су-27.

    «Я ему показывал мертвые петли, но говорил: не надо этого делать. Это только наш самолет, родной, мы знаем, что с ним делать. Сначала надо знать, на чем ты летишь. Казак только на своей лошади казак», — рассказал Толбоев, являющийся почетным президентом авиасалона МАКС.

    «[Шульц] хороший парень был, летал хорошо, судьба его такова. Он был опытный, без вопросов (…) Но есть некоторые тонкости очень глубокие, только мы, летчики-испытатели, их знаем. Я ему говорил: «Погибнешь, нельзя делать то, что я делаю». Это грань», — добавил он. Lenta.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *