В Сирии при взлете разбился российский Су-24

Су-24Российский бомбардировщик Су-24 при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сирии, экипаж погиб. Об этом сообщили во вторник в Минобороны РФ.
«10 октября при совершении разгона на взлет с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился самолет Су-24. Экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб», — сказали в ведомстве.
Разрушений на земле из-за крушения самолета нет, уточнили в министерстве. «По докладу с места происшествия, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины», — добавили в Минобороны.
На российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия базируются боевые самолеты ВКС РФ, которые наносят удары по боевикам группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в РФ). В последние дни, как заявили в ведомстве, российская авиация наносит до 150 ударов в сутки по боевикам в районе Меядина в провинции Дейр-эз-Зор.

ТАСС

1 комментарий для “В Сирии при взлете разбился российский Су-24

  1. admin

    Разбившимся в Сирии российским бомбардировщиком СУ-24 управляли два лётчика из Калининградской области — пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов. Оба служили в Черняховске (третий по величине город Калининградской области), где базируется 4-й гвардейский штурмовой авиационный полк. У обоих офицеров остались маленькие дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *