Два человека погибли в результате падения Ан-2 в НАО

Катастрофа Ан-2 в Нарьян-МареПассажирский самолет Ан-2 разбился во вторник при взлете в аэропорту Нарьян-Мара, Ненецкий автономный округ (НАО). В результате ЧП два человека погибли, 11 госпитализированы, сообщил ТАСС врио главы региона Александр Цыбульский.

«На борту [самолета] находились 13 человек, 11 человек — пассажиры, двое — члены экипажа. Два человека погибли, остальные в больнице. Трагедия произошла на взлете», — сказал он.

Как сообщил во вторник источник в экстренных службах, возгорания не произошло, однако фюзеляж самолета разрушен. Он уточнил, что аэропорт работает в штатном режиме.

По данным регионального главка МЧС, среди пострадавших есть дети.»В результате [авиационного происшествия] есть погибшие и пострадавшие, их число уточняется. Известно, что на борту находились 13 человек. Дети среди пострадавших есть», — сообщили в ведомстве.

По его словам, все пострадавшие находятся в приемном покое городской больницы.

В пресс-службе окружной администрации в свою очередь заявили, что погибли женщина 1987 года рождения и ребенок.

В Управлении МВД РФ на транспорте по Северо-Западному Федеральному округу сообщили, что разбившийся самолет совершал полет в заполярный поселок Харута.

«Сотрудники управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу проводят проверку по факту падения самолета Ан-2 сообщения Нарьян-Мар — Харута. По предварительной информации, на борту самолета находилось 12 пассажиров и 2 члена экипажа», — сказали в пресс-службе.

1 комментарий для “Два человека погибли в результате падения Ан-2 в НАО

  1. admin

    Предварительная причина падения самолета ТВС-2МС в аэропорту Нарьян-Мара — отказ двигателя, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации НАО.

    «Самолет ТВС-2МС потерял скорость при взлете и упал. Предварительная причина — отказ двигателя», — приводит пресс-служба слова генерального директора нарьян-марского объединенного авиаотряда Валерия Остапчука, в ведении которого находился борт.

    По его словам, расследованием ЧП займется комиссия МАК.

    «В результате авиакатастрофы погибли два человека: женщина, 1987 года рождения, и ребенок, 2013 года рождения. В настоящее время восемь пострадавших находятся в реанимации. Двое — в операционных и один проходит обследование», — рассказали в пресс-службе.

    Как сообщалось, инцидент произошел около 10.30 мск вторника. По данным СКР НАО, самолет ТВС-2МС, выполнявший внутренний рейс по маршруту «Нарьян-Мар- поселок Харута», совершил грубую посадку.

    На борту находились два члена экипажа и 11 пассажиров. Пресс-служба СКР сообщала о четырех погибших.

    Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц).

    По данным пресс-службы администрации НАО, на борту находились сотрудники окружного УМВД и руководитель департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Сергей Андриянов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *