В Подмосковье разбился Ан-148 с пассажирами на борту

В Подмосковье потерпел катастрофу пассажирский самолет Ан-148, связь с ним оборвалась через две минуты после вылета из аэропорта Домодедово, передает РИА Новости.
В 14.21 по московскому времени из аэропорта Домодедово вылетел самолёт Ан-148 рейс 703 «Саратовских авиалиний» Москва-Орск. По предварительным данным, на борту 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Спустя несколько минут после взлёта с экипажем самолёта пропала радиосвязь, метка воздушного судна исчезла с локаторов. По предварительным данным, связь пропала в Раменском районе Подмосковья, говорится в сообщении Росавиации.
По словам источника в экстренных службах, самолет обнаружен в Раменском районе.
Самолет упал близ населенного пункта Степановское в Раменском районе. На борту 65 пассажиров, в том числе ребенок, и шесть членов экипажа. Из Чкаловского и Мячково вылетели два Ми-8 со спасателями для проведения поисково-спасательных работ, сказал собеседник агентства.
На место предполагаемого крушения также вылетел Глава Минтранса РФ Максим Соколов.
По словам представителя министерства, Соколов провел переговоры с главой МЧС Пучковым, губернатором Московской области Нерадько «и после этого вылетел на место поисков (пропавшего самолета)».
Позже стало известно, что к месту падения самолета выехали семь бригад медиков.
«На место крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья выехали семь бригад Центра медицины катастроф», – сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.
По словам очевидцев, упавший самолет разрушен, обломки разбросаны в районе деревни Степановское.
Прошлогодняя проверка самолета авиакомпании «Саратовские авиалинии», разбившегося в Подмосковье, показала нарушения эксплуатации воздушного судна. Об этом в воскресенье, 11 февраля, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в Ространснадзоре.
Проверка авиакомпании, которая проводилась в течение месяца, выявила факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Согласно программе технического обслуживания, периодичность должна составлять 375 летных часов, однако на самолете Ан-148-100В (бортовой номер RA-61704) эти работы проводились с периодичностью 750 часов.
Согласно последним данным, президент Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибшим в крушении самолета в Подмосковье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *