В Сирии разбился российский Ан-26

Ан-26В Сирии 6 марта, примерно в 15:00 по московскому времени, при заходе на посадку на авиабазе Хмеймим упал российский транспортный самолет Ан-26. Об этом сообщили в Минобороны России.
По предварительным данным, погибли 32 человека — 26 пассажиров и 6 членов экипажа. Самолет столкнулся с землей, не долетев примерно 500 метров до посадочной полосы. Согласно докладу с места катастрофы, огневого воздействия на самолет не было.
Причиной крушения самолета Ан-26 на авиабазе Хмеймим в Сирии могла стать техническая неисправность, сообщили в Минобороны.
В провинции Латакия, где при посадке на авиабазе Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26, 6 марта дует очень сильный ветер. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает Telegram-канал проекта WarGonzo. По их словам, при заходе на посадку самолет вел себя нештатно: он якобы накренился и садился «почти боком».
Для выяснения точных причин аварии будет создана специальная комиссия.

Telegram-канал Директорат-4 сообщает:
По предварительным данным, разбившийся в Сирии Ан-26 с 2015 года имел бортовой номер RF-36162 («26 красный»). Машина 1980 года постройки использовалась, в том числе, для проведения пресс-туров для журналистов. Один из таких туров состоялся в сентябре 2017 года. Тогда в тех же целях был задействован еще один Ан-26 с б/н RF-93996 («24 красный»). Несмотря на это, разбившимся самолетом, на данный момент, считается именно «26»-ой.
Самолет совершал полет с авиабазы Кувейрис в провинции Алеппо на авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Расстояние между базами составляет чуть менее 200 километров. В 14:51 (местное время совпадает с московским) при заходе на посадку, приблизительно в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся с землей. В результате 26 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. Сообщается, что не все на борту были военнослужащими — несколько пассажиров были гражданскими.

1 комментарий для “В Сирии разбился российский Ан-26

  1. sb

    На борту самолета, по последним данным Минобороны РФ, находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они военнослужащие Вооруженных сил РФ.
    В результате трагедии погибли 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майора, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы. Ни одного гражданского лица на борту Ан-26 не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *